Генпрокуратура идет в Интернет

Обсуждение материалов, опубликованных на Агентуре

Обсуждение статьи Генпрокуратура идет в Интернет от Fri Apr

Сообщение Agentura » 11 апр 2008 13:50

На расширенном заседании Комитета ГД по безопасности Генпрокуратура РФ представила свой законопроект о новых ограничениях для Интернета. Среди прочих мер предлагается добавить в закон "О противодействии экстремистской деятельности" статью "Ответственность за распространение экстремистских материалов в сети Интернет".

Смотреть текст статьи: http://agentura.ru/timeline/2008/prokurorinet/
Agentura
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 фев 2007 23:04

Сообщение Topaz » 12 апр 2008 15:34

За обмен файлами интернет пока не отключат
12.04.2008 13:39 | BBCRussian.com
Европейские политики не согласились с предложением ограничить доступ к интернету для тех пользователей, кто пользуется файлообменными сетями.

Идея такого отлучения от сети заключается в ограничении пиратской активности в интернете, нарушающей авторские права и лишающей распространителей аудио-видео продукции и программного обеспечения части их прибыли.

Инициаторы такого подхода рассчитывали, что угроза отключения от всемирной паутины умерит пыл особо активных клиентов файлообменных порталов и программ.

Члены европейского парламента, в свою очередь, расценили эту меру как входящую в противоречие с гражданскими свободами и правами человека.

Такое решение парламента расходится с правительственными планами по ограничению пиратства в интернете

Решительный настрой

Радикальное предложение изначально было включено в доклад, который был представлен на рассмотрение Европарламента. По итогам его обсуждения, в документ была внесена соответствующая поправка, отводящая угрозу "сетевой изоляции" от интернет-пользователей.

Представители музыкальной индустрии уже высказали замечание в том, что внесенная поправка не соответствует тексту всего доклада, также они заявили, что намерены более подробно обсудить проблему пиратства с представителями Европейского парламента.

Решение европейских парламентариев не носит обязательного характера и оставляет возможность правительствам стран-участниц ЕС самостоятельно определять свою политику в этой области.

Особенно решительно по отношению к нарушителям авторских прав настроены во Франции. В ноябре 2007 года там были обнародованы планы обязать интернет-провайдеров отслеживать незаконную деятельность в сети.

Дальше информация о тех, кто активно обменивается музыкой и фильмами - вместо того, чтобы тратить на них свои деньги - должна поступать компетентным государственным органам, которые и принимают соответствующие меры.

Аналогичные планы были и у британского правительства, однако телекоммуникационные компании отказались выступать в роли надсмотрщиков.

BBCRussian.com
Topaz
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 мар 2007 17:14
Откуда: г. Москва

Сообщение Выхухоль » 12 апр 2008 20:16

Провайдеры только попробуйте,
информационный обмен приводит в развитию ....... :D
расцвету........ прогрессу ........ :D
Выхухоль
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 дек 2007 11:24

Сообщение Саня » 12 апр 2008 20:33

Давным давно пора это сделать...
Интернет в России уже продолжительное время является пристанищем для разного рода подонков - или купленных иностранными спецслужбами (самые ярые демократы - поклонники насаждения демократии по штатовской методике), или итого лучше, так называемой оппозиции (тот же контингент, что и впервые упомянутые)...
Привет "Яблоку" - Мы (многонациональный народ) помним про Сахалин...
Привет "СПС" - штатовский поползень...
Каспаров, Лимонов, выше перечисленные, чтобы на ваши головы настал 37 г. прошлого столетия...
Саня
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 апр 2008 19:55

Сообщение Выхухоль » 13 апр 2008 12:50

Саня, в статье про файлообмен, намекаю
"Европейские политики не согласились с предложением ограничить доступ к интернету для тех пользователей, кто пользуется файлообменными сетями. "
Выхухоль
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 20 дек 2007 11:24


Вернуться в Обсуждение статей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Not able to open ./cache/data_global.php