Экс-сотрудник спецслужб Киргизии осужден в Барнауле на 11 ле

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Экс-сотрудник спецслужб Киргизии осужден в Барнауле на 11 ле

Сообщение НикСт » 26 фев 2007 21:25

Экс-сотрудник спецслужб Киргизии осужден в Барнауле на 11 лет

БАРНАУЛ, 26 февраля (Корр. АНН Сергей Попов). 50-летний Турарбек Токомбаев, создавший сеть наркокурьеров в Казахстане и Киргизии и руководивший ею, приговорен Центральным районным судом Барнаула к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Бывший сотрудник спецслужб Кыргызстана занимался поставкой героина из Киргизии и Казахстана в Барнаул. Как сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Алтайскому краю, в 1999 году он был осуждён на 7,5 года за контрабанду наркотиков. Но тогда, отсидев полтора года у себя на родине, он оказался на свободе, так как многие его родственники занимали высокие посты в органах исполнительной власти Киргизии.

Токомбаев скупал наркотик у продавцов в Киргизии, затем перевозил его в Казахстан и раздавал наркокурьерам. Именно они и должны были перевезти пакеты с наркотиком, спрятав их под одеждой на теле или поместив в тайники вагона, в Алтайский край.

Здесь в одной из гостиниц Барнаула их уже поджидал Токомбаев. На него работали сразу несколько человек, занимавшихся мелкооптовой продажей наркотиков. Когда они захотели выйти из дела, Токомбаев угрожал, что вывезет их в Киргизию и заставит как рабов трудиться на плантации.

Наркотики, поставляемые наркокурьерами Токомбаева в Алтайский край, расходились затем и в другие регионы Сибири. Прибыль от их продажи наркобарон переправлял через банк на счета родственников в Киргизии. Это позволяло ему жить на широкую ногу, дарить двум жёнам дорогие украшения и дома.

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=80747
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Not able to open ./cache/data_global.php