Гайдамак и спецслужбы

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Гайдамак и спецслужбы

Сообщение Александр Гордин » 26 фев 2007 21:43

Аркадий Гайдамак, родившийся в Москве в 1952 г., репатриировался в Израиль в 1972 г. Через полгода он поселился во Франции. Там он начал предпринимательскую карьеру, с ремонтных работ и переводческой деятельности. Затем, в 1980-х – 1990-х гг. Гайдамак поставлял продовольствие в СССР и страны СНГ, был посредником в сделках по продаже оружия и нефти, с участием России, Анголы и Франции, а также в переговорах о реструктуризации ангольского долга России. Кроме того, он занимался проектами в сфере сельского хозяйства (Ангола, Россия) и химической промышленности (Казахстан), а также банковским делом (Россия).
http://www.zakon.co.il/index.php?page=246

Он также известен тесными связями с бывшими и действующими сотрудниками французских спецслужб, и с рядом бывших высокопоставленных офицеров «Моссада», в том числе с экс-шефом этой службы Дани Ятомом. В свою очередь, в Израиле одно из крупнейших изданий, газета Ха-Арец, недавно объявила его «русским шпионом», указав на то, что достижению его нынешнего благосостояния и общественного положения способствовали советские и российские спецслужбы.
Александр Гордин
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 фев 2007 11:55
Откуда: Израиль

Сообщение НикСт » 26 фев 2007 22:04

Аркадий Гайдамак: В Анголе ждут российский бизнес

Мы публикуем интервью, которое наш корреспондент взял у Аркадия Гайдамака, советника Посольства Анголы в России, уроженца Советского Союза.

Аркадий Александрович, журналисты, которые о Вас пишут, как правило, любят подчеркивать тот факт, что Вы являетесь гражданином сразу нескольких стран. Что же касается Вашего ангольского гражданства, то в этом пункте фантазии журналистов границ не имеют. Как вы получили ангольское гражданство?

Аркадий Гайдамак
: На самом деле все очень просто. В 1992 году я продал Анголе крупную партию нефтяного оборудования с оплатой поставками местной нефти. Это была нестандартная для Анголы сделка. По сути, я дал товарный кредит правительству на $70 млн, Это позволило мне близко познакомиться с экспортерами ангольской нефти и высшим политическим руководством страны. К тому времени у меня был большой опыт работы в Западной Европе и России, я свободно говорил на одном языке с ангольской администрацией. Все это помогало налаживать контакты и расширять свой бизнес.

У меня были идеи, как сделать работу ангольской экономики более эффективной. Этими идеями я делился с руководством страны. И вскоре мне поступило предложение стать гражданином Анголы, и советником Президента. На сегодняшний день руководство Анголы и, думаю, ее народ, считают, что моя деятельность - правильная и направлена на интересы этой страны.

Я, к примеру, единственный в Анголе масштабный производитель питания. У нас много сельскохозяйственных предприятий, где есть учебные заведения, созданы бытовые условия. Мои предприятия являются витриной страны. Поэтому, когда мне предложили занять пост Советника посольства Анголы в России, я согласился. Я люблю Россию, которая является моей родиной, я люблю Анголу, и заниматься налаживанием отношений этих двух стран - разве это не естественно?...

(см. фото)

http://www.angola.ru/interviews/
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Not able to open ./cache/data_global.php