На Украине слишком часто меняют руководителей спецслужб

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

На Украине слишком часто меняют руководителей спецслужб

Сообщение НикСт » 21 фев 2007 18:03

Заместитель председателя СБУ в восторге от Рината Ахметова

В Украине слишком часто меняют руководителей спецслужб. Такое мнение в интервью “Газете по-украински” (21 февраля 2007) выразил заместитель председателя Службы безопасности Украины (СБУ), глава Управления СБУ в Донецкой области Александр Скипальский.

“Сменяться должны политические руководители — министры, президенты, а автомашина не должна меняться, она должна ехать. А мы каждый раз разбазариваем и берем новых, — рассказал замглавы СБУ. — Вы посмотрите на последние назначения в Службе безопасности. У нас есть десятки генералов и бывших заместителей председателей службы и председателей службы, которые еще могли бы долгие годы работать. А мы почему-то обязательно посылаем человека, который не работал и не имеет опыта работы в службе. И заканчивается это понятно — как последние были назначения в Службе безопасности. Это ненужные эксперименты. Нужно последовательно проводить подготовку кадров”.

Г-н Скипальский также поделился впечатлениями о наиболее заметных фигурах Донбасса в политике и в бизнесе.

“С Сергеем Тарутой я и раньше был знаком. А с Ринатом Ахметовым познакомились совсем недавно. У меня сложилось довольно положительное впечатление о нем. Это человек целеустремленный, который имеет стратегическое мышление, и человек волевой. В личных контактах мне такие люди нравятся — это сильные личности”, — отметил замглавы СБУ.

http://ukrrudprom.com/news/hfhfhfhgh210207.html
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Сообщение НикСт » 22 фев 2007 19:04

Парламент отверг кандидатуры, выдвинутые Ющенко

Верховная рада Украины не утвердила предложенные главой государства кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности руководителей МИД и службы безопасности.

Президентские кандидатуры не поддержал ни один из депутатов Антикризисной коалиции. За назначение Владимира Огрызко и Виктора Короля на должности министра иностранных дел и службы безопасности Украины почти единогласно проголосовала только парламентская оппозиция.

Среди главных претензий к Королю представители коалиции назвали то, что он является генералом милиции и никогда не работал в спецслужбах.

Впрочем, президент Виктор Ющенко, судя по всему, отступать не собирается.

Радио "Свобода"

:roll:
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Сообщение НикСт » 22 фев 2007 19:15

Без Короля
Верховная рада Украины не утвердила руководителей МИДа и СБУ

Иван Преображенский


Пока президент Украины Виктор Ющенко находился в Крыму, в четверг Верховная рада Украины, несмотря на противодействие оппозиционных фракций, со среды блокировавших зал заседаний, рассмотрела и отклонила кандидатуры Владимира Огрызко и Виктора Короля соответственно на должности министра иностранных дел и руководителя Службы безопасности Украины.

Как сообщил сам неудачливый претендент на пост главы МИД Украины - теперь решение за президентом Виктором Ющенко. Он может внести те же кандидатуры в Раду повторно, а может предложить парламентариям кого-то еще. С просьбой объяснить причину отказа депутатов утвердить президентские кандидатуры Страна.Ru обратилась к руководителю киевского Центра политических исследований и конфликтов Михаилу Погребинскому.

- Михаил Борисович, в чем причина того, что Рада отказала президенту?

- Начнем с того, что это не было неожиданностью. Никакого сюрприза нет. До этого довольно ясно представители правящего большинства говорили о том, что эти две фигуры непроходные. И тому есть две причины. Первая - общая, касающаяся обеих кандидатур. Дело в том, что президент демонстративно отказался от согласования с представителями большинства, с правительством, этих кандидатур, настаивая на том, что это его право вносить кандидатуры на данные посты в Раду.

Таким образом, он фактически проигнорировал конституцию, где четко записано, что берет на работу этих людей именно парламент, точнее парламентское большинство. Но президент, отказываясь вести переговоры, как бы показывает, что он не признает этих положений конституции и настаивает на том, что это его "квота".

Даже представители президента иногда говорят о какой-то квоте. Но никакой квоты у президента нет - у него есть право и, в общем, обязанность представить эти кандидатуры. Сам парламент не может этого сделать, он должен ждать от президента предложения. Но принять на работу должен именно парламент. Это первая причина.

Вторая определяется качеством кандидатур. Огрызко - непроходная кандидатура прежде всего потому, что он является ярким представителем команды Тарасюка. Принцип ухудшения российско-украинских отношений стал, в общем, принципом деятельности украинского МИДа, и важную роль в этом играл правая рука Тарасюка - Огрызко.

Сохранить этого человека в руководстве министерства фактически означало бы продолжение войны между МИДом и правительством. А также, я бы сказал, отстранение МИДа от внешней политики, поскольку правительство все равно бы не допустило бы такого неподчинения. Огрызко, и в целом внешнеполитический курс МИДа не давал возможность правительству решать экономические вопросы взаимодействия. Это прекрасно понимал Ющенко.

-А с чем связано неутверждение претендента на пост главы СБУ Виктора Короля? Не со вчерашними ли заявлениями в Раде о готовящемся в секретариате президента госперевороте?

-Я не знаю об этих заявлениях. О чем вы?

- Заявления, которые сделал член Партии регионов Василий Киселев, обвинивший о готовящемся госперевороте сторонников Виктора Ющенко и секретариат президента.

- Я бы не стал слишком серьезно относиться к полемическим высказываниям Киселева. Конечно, явно видно, что президент не хочет признавать реальность, не хочет признавать свое новое место в политической системе и ищет пути, как бы сохранить те полномочия, которые уже ему не принадлежат. Но я не рассматриваю всерьез никаких сценариев, связанных с силовым перехватом контроля над ситуацией в стране. Президент, имеющий поддержку 7-8% населения, - ну какие у него шансы?

Я думаю, что с Королем есть две причины. Одна - убежденность в том, что он представляет определенную политическую силу (пропрезидентскую "Нашу Украину" - Страна.Ru), и это человек политизированный. Это одна причина. Не хочется передавать спецслужбы в руки политизированного руководителя.

А второе - это то, что он вообще чужой человек для спецслужбы, он же милиционер. И это более нейтральное объяснение непроходимости этой кандидатуры. "Местные кадры" любой спецслужбы, как известно, не принимают чужаков.

http://www.strana.ru/stories/02/09/03/3144/306672.html

:) 8) :)
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

тест

Сообщение agave » 23 фев 2007 23:10

проверка связи
(тестовое сообщение)
agave
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 фев 2007 10:22


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php