В ФБР и ЦРУ работала ливанка, обманом получившая гражданство

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

В ФБР и ЦРУ работала ливанка, обманом получившая гражданство

Сообщение НикСт » 14 ноя 2007 16:58

В ФБР и ЦРУ работала ливанка, обманом получившая гражданство США
14.11.2007 12:49 | Страна.Ru

ФБР и позднее ЦРУ взяли на работу ливанку, которая обманом получила гражданство США. Во вторник 37-летняя Нада Надим Праути признала себя виновной в мошенничестве с целью натурализации в США, а также в использовании правительственных компьютеров и баз данных для получения информации о связях своих родственников с ливанской террористической группировкой "Хезболлах". Ей грозят до 16 лет тюрьмы, штраф в размере 250 тысяч долларов и лишение гражданства с высылкой на родину.

Согласно распространенным министерством юстиции обвинительным документам, Праути приехала в США по студенческой визе в июне 1989 года. Поселилась у сестры в городке Тейлор (штат Мичиган). Летом 1990 года, по истечении разрешенного срока пребывания в стране, она заплатила бездомному деньги за фиктивный брак и подала документы на гражданство. В 1994 году была натурализована и еще год спустя развелась с "мужем", с которым не прожила ни одного дня. В период с 1992 по 1994 год подрабатывала в ресторанах в Детройте, владельцем которых был Талал Халил Чахине. Он в настоящее время скрывается, предположительно, в Ливане от американского правосудия, которое хочет привлечь его к ответственности за уклонение от налогов, взятки и вымогательство.

В ФБР Праути устроилась в апреле 1999 года. Она трудилась в штаб-квартире ведомства в Вашингтоне в отделе, который занимался расследованием преступлений, совершенных против американцев за рубежом.

Контрразведывательная работа, связанная с "Хезболлах", не входила в круг ее обязанностей. Тем не менее, в 2000 году, после того, как ее сестра вышла замуж за Чахине, и в 2003 году Праути пыталась найти в базе данных ФБР информацию о себе, родственниках и их возможной причастности к финансированию "Хезболлах". В июне 2003 года ушла из ФБР и вскоре поступила на работу в ЦРУ, из которого уволилась лишь неделю назад.

"Это дело высветило важность проведения тщательной проверки данных о прошлом лиц, стремящихся устроиться на госслужбу", - отметил прокурор Стивен Мерфи. Каких-либо связей Праути с "Хезболлах" выявить не удалось и ее не обвиняют в содействии террористам, но следствие продолжается.

http://www.rambler.ru/news/world/0/11597856.html

Да, бывает и на старуху проруха... Однако, как всё-таки просто устроиться на работу в эти "самые-самые" ведомства... Наверняка ребята с Лубянки взяли "это дело" на заметку... :lol:
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron
Not able to open ./cache/data_global.php