Решение Москвы по ДОВСЕ вынудит НАТО активизировать разведку

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Решение Москвы по ДОВСЕ вынудит НАТО активизировать разведку

Сообщение НикСт » 01 дек 2007 03:32

Решение Москвы по ДОВСЕ вынудит НАТО активизировать разведку

01.12.2007 00:24 | www.rian.ru

В случае приостановки Россией участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) НАТО будет вынуждено активизировать работу своей военной разведки для сбора данных о передвижениях российских войск, сообщил известный американский аналитический центр Stratfor.

"Отброшенный ДОВСЕ вынудит НАТО, как минимум, активизировать свои разведывательные усилия для того, чтобы отслеживать перемещения российских вооруженных сил и получать информацию, которую русские обычно предоставляли бы сами в рамках механизмов ДОВСЕ", - отмечается в аналитический записке центра.

Stratfor проводит также паралели между окончательно одобренным в пятницу решением России о приостановке своего участия в ДОВСЕ и сегодняшним же завершением инспекции и одобрением МАГАТЭ поставок российского ядерного топлива в Иран для АЭС в Бушере.

"Введенный в строй Бушер сделает иранскую ядерную программу полностью работающей и способной производить собственный оружейный плутоний", - указывается в справке, где говорится, что после того, как Бушер заработает, "легко можно себе представить массу последствий, который этот небольшой шаг навяжет для государств на Ближнем Востоке".

Американские аналитики считают, что действия Кремля это "сжигание мостов", последствием которого будет дальнейшее и более резкое обострение международных отношений.

"Выход из ДОВСЕ и введение Бушера в строй это не риторические ходы, а сжигание мостов, которое заставит другие державы скорректировать свою долгосрочную политику в области безопасности", - предупреждает аналитический центр.

"Взаимоотношения России с Западом и Ближний Востоком приближаются к точке перелома, создавая явную возможность того, что появившаяся в последнее время в этих отношения враждебность была лишь малой пробой того, что произойдет дальше", - предупреждают американские аналитики.

Центр Stratfor отмечает, что его сотрудниками являются опытные эксперты в области разведки и бизнеса, а его аналитическими услугами пользуются сотни крупных фирм, входящие в список 500 ведущих компаний мира, который ведет журнал Fortune, а также правительственные и военные ведомства.

http://www.rambler.ru/news/politics/army/11723222.html
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

cron
Not able to open ./cache/data_global.php