Спецслужбы Ливана: мы рассекретили европейскую службу Моссад

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Спецслужбы Ливана: мы рассекретили европейскую службу Моссад

Сообщение НикСт » 28 фев 2007 20:00

Спецслужбы Ливана: мы рассекретили европейскую службу Моссад

Сегодня, 28 февраля, ливанская газета "Ас-Сафир" сообщила, что спецслужбами был раскрыт агент "одной из европейских разведывательных служб", который шпионил за "Хезболлах".

Согласно указанному источнику, данный агент был инспектором в международном аэропорту имени Рафика аль-Харири. Используя имеющуюся в его распоряжении аппаратуру, он вел наблюдение за объектами "Хезболлах" и передавал регулярные отчеты о своей деятельности. Этому инспектору также инкриминируется вербовка в ряды агентов европейской разведки своих коллег и других граждан страны.

Ливанские спецслужбы проинформировали о своих подозрениях главу МВД Хасана Сабаа, который отдал приказ арестовать всех причастных к этой шпионской сети, избравшей своей мишенью "Хезболлах". Сотрудники ливанских спецслужб утверждают также, что управляют этой шпионской сетью израильская служба внешней разведки "Мосад", поставившая своей целью сбор информации о намерениях "Хезболлах".

Напомним: бейрутская газета "Ас-Сафир" сообщила в июне прошлого года о разоблачении ливанскими спецслужбами израильской шпионской сети, действовавшей на территории страны с 1990 года.

По информации газеты, завербованные Израилем агенты поставляли разведданные и организовывали ликвидации боевиков террористической группировки "Хезболлах".

Newsru.co.il

8) 8) 8)
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Сообщение НикСт » 28 фев 2007 20:25

Израильские спецслужбы нанесли серьёзный удар по "Исламскому джихаду"

Спецслужбы Израиля ликвидировали сегодня в Дженине нескольких высокопоставленных членов "Исламского джихада". По сообщению свидетелей, огонь на поражение израильтянами был открыт после попытки ареста террористов.

Были уничтожены представитель "Исламского джихада" Ашраф Саади, Мохаммед Абу Наасех - лидер "Джихада" в районе Дженина и водитель машины, в которой находились террористы. Указанные лица являлись организаторами предотвращённого теракта в Тель-Авиве на прошлой неделе.

http://www.jjew.ru/index.php?cnt=6145
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Сообщение Agentura » 01 мар 2007 12:47

Вот интересно, кто бомбу подкладывал в Сайде, учитывая, что не очень выгодно ливанцам подрывать миротворцев

Спецслужбы Ливана обнаружили "умную бомбу" близ Сайды
Ливанские силы безопасности обнаружили во вторник в городе Сайда, поблизости от лагеря палестинских беженцев Айн-эль-Хильва, взрывчатые химические материалы. Как сообщили полицейские источники, для изъятия опасной находки потребовалась спецоперация.


Согласно одной из предварительных версий, помещенная в трубчатые контейнеры жидкость была доставлена из Восточной Европы, судя по всему, для проведения теракта. Военные эксперты не исключают, что мишенью экстремистов могли стать миротворцы из Временных сил ООН в Ливане.

http://www.agentura.ru/?id=1172653020
Agentura
Администратор
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 фев 2007 23:04

Сообщение НикСт » 01 мар 2007 16:37

Ну, как гласит известная латинская поговорка: "Ищи, кому выгодно"...

Значит, есть... есть определённые силы, которые заинтересованы в том, чтобы вызвать очередной "виток" нестабильности в стране, а затем, как водится, ловить рыбку в этой мутной воде...
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Not able to open ./cache/data_global.php