Белый дом открестился от упреков "разведцаря" США

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Белый дом открестился от упреков "разведцаря" США

Сообщение НикСт » 28 фев 2007 23:47

Белый дом открестился от упреков "разведцаря" США в адрес Кремля

Президент США Джордж Буш и его администрация сохраняют курс на развитие партнерства с Россией в решении ключевых проблем сегодняшнего дня. Неизменность политики администрации в этом отношении подтвердил сегодня, отвечая на вопросы на традиционной утренней летучке для журналистов, официальный представитель Белого дома Тони Сноу.

"Россия - наш ценный союзник, и мы активно работаем на целом ряде направлений", - сказал он, добавив, что у главы американской администрации "сложились очень честные и хорошие рабочие отношения с президентом Путиным". Как и всегда в подобных случаях, он сделал оговорку, что между США и Россией "возникают порой разногласия". "Но несомненно, что неправильно и неуместно для обеих сторон говорить о какой-то эскалации", - сказал Сноу, имея в виду эскалацию риторики, происходящую порой в прессе с обеих сторон.

Пресс-секретарь повторил, что "между нашими двумя сторонами на самых высоких уровнях были, есть и будут дискуссии". "Но их участники понимают друг друга и в состоянии конструктивно работать друг с другом", - подчеркнул он. При этом он добавил, что "мы это и делаем".

"Мы ценим наше сотрудничество и видим его плоды, в частности, на шестисторонних переговорах" вокруг ядерной программы КНДР, сказал официальный представитель президента США.

Тони Сноу особо заметил, что высказывания Майкла Макконнелла о России не отражают политический курс нынешней американской администрации. По его словам, Макконнелл представлял на встрече с конгрессменами не политику администрации, а лишь аналитические оценки и прогнозы разведки США. "Разведывательная оценка - это просто-напросто аналитический документ, отражающий мнение разведсообщества. А я вам только что изложил политику администрации Буша", - сказал пресс-секретарь.

В России некоторые наблюдатели восприняли высказывания Макконнелла чуть ли не как ответ на известную мюнхенскую речь президента РФ. Представитель Белого дома подтвердил однако, что глава национальной разведки в принципе не может давать подобные ответы, и добавил для убедительности: "Мы такого рода опровержениями не занимаемся", передает ИТАР-ТАСС.

http://www.izvestia.ru/news/news128207/
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Not able to open ./cache/data_global.php