WiFi поможет видеть сквозь стены

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

WiFi поможет видеть сквозь стены

Сообщение НикСт » 01 мар 2010 16:31

WiFi поможет видеть сквозь стены

ВАШИНГТОН, 31 января. По изменению силы сигнала беспроводной сети протокола WiFi можно фиксировать движения в соседних помещениях даже через глухую стену. Как передает портал Innovanews, такое открытие сделали ученые из Университета Юты (США) Нил Патвари [b]и Джой Уилсон[/b].

На основании своих исследований они разработали метод вариативной радиотомографии, с помощью которого можно без труда обнаруживать присутствие людей за стеной или дверью и следить за их передвижениями. Один-единственный WiFi-адаптер позволит отслеживать любые перемещения внутри здания, а сеть из нескольких приемников позволит получить полномасштабное трехмерное представление о любых передвижениях.

Для экспериментов американские ученые использовали беспроводные соединения по базовому протоколу, широко применяемому при создании автоматизированных систем домашнего хозяйства "умных домов". Находчивые ученые даже не использовали специальное оборудование все необходимое для экспериментов приобреталось в общедоступных магазинах бытовой электроники.

Опубликовав результаты своих исследований, ученые предложили использовать свою разработку службам правопорядка и службам спасения: их способ поможет в поиске потерявшихся, особенно в задымленных помещениях, а также поможет отслеживать действия злоумышленников. Новая разработка может быть использована и службами разведки.

Существующее сейчас оборудование для аналогичных целей стоит десятки тысяч американских долларов, тогда как новая разработка будет стоить дешевле почти в сто раз: примерно, как антижучок.

http://www.rosbalt.ru/2010/01/31/708520.html
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron
Not able to open ./cache/data_global.php