60 лет - не возраст!

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

60 лет - не возраст!

Сообщение Topaz » 05 май 2010 18:14

1 мая 1960 г. помнится ныне только тем,что над Свердловском был сбит американский самолет-разведчик U-2 под руководством Ф. Гарри Пауэрса....
Конечно, а кто же знает, что тогда же в Овальном кабинете Белого дома на Потомаке впервые собрались высшие руководители США и приглашенные эксперты для обсуждения сакраментального вопроса: Что делать?
Так появился особый орган информационной поддержки принятия решений президентом США - Ситуационно-кризисный центр, который в скором времени начал оборудоваться как сверхбыстрыми закрытыми системами связи, так и первыми ЭВМ.
Следующее испытания Кризисного центра выпало на долюДжону Кеннеди, когда 18 апреля 1961 г. стало известно о провале масштабной попытки вторжения на Кубу американо-кубинских "контрас".
Но звездным часом для СЦ (Ситуационного центра) стало 18 октября 1962 г., когда Кеннеди поставил перед членам Национального Совета безопасности вопрос: а что дельше? после внезапного обнаружения на Кубе ракет - только зенитных,прикрывавших стартовые позиции баллистических Р-14....
Так что коллег можно поздравить с юбилеем!
Topaz
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 20 мар 2007 17:14
Откуда: г. Москва

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php