Новый "детектив"

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Новый "детектив"

Сообщение NikSt » 04 окт 2010 16:39

Аноним на Youtube: Путин готовит покушение на Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. А накануне на Youtube появился ролик в стиле хоррор, где анонимная тень называет себя бывшим спецагентом и сообщает, что Владимир Путин решил убить действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Мероприятия готовит засекреченная группа кадровых офицеров, пояснила тень. В Белоруссии же ищут старика-прорицателя, обещавшего смерть Лукашенко на празднике «Дожинки».

Президентские выборы в Белоруссии назначены на 19 декабря. Соответствующее постановление принято во вторник палатой представителей Национального собрания на заседании внеочередной, пятой, сессии. За проголосовали все 108 депутатов. Вопрос о рассмотрении даты Беларуси был внесен внес в повестку дня заседания нижней палаты парламента за несколько минут до начала пленарного заседания.

Накануне на видео-хостинговом сервисе Youtube был размещен ролик, герой которого утверждает, что премьер-министр России Владимир Путин планирует убийство своего политического оппонента президента Белоруссии Александра Лукашенко. На ролике виден затененный силуэт человека – ни черт лица, ни одежды разобрать нельзя. Силуэт утверждает, что он бывший сотрудник российских спецслужб. Голос героя изменен и напоминает озвучку фильмов жанра хоррор.

«Председатель правительства России Путин планирует убить президента Белоруссии Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью ибо располагаю достоверными фактами», — говорит тень, добавляя, что не может назвать свои имя и фамилию «по понятным причинам». Ролик продолжается 6.30 минут, в течение которых герой записи объясняет, что для нейтрализации Лукашенко накануне выборов «наши СМИ могут слепить из него какой угодно образ – сумасшедшего или больного».

«Мы можем поставить его на колени экономически. Можем в конце концов договорится с Европой и Соединенными штатами и Лукашенко рухнет. Но мне неприемлемы методы физического устранения президента Белоруссии», — объясняет агент-тень мотивы своего выступления на Youtube.

По его данным, «для реализации этой цели» создана специальная группа из сотрудников ФСБ, внешней разведки и других спецслужб. Группа по физическому устранению президента Белоруссии, сообщает тень, строго засекречена: в нее входят только самые проверенные и преданные Путину силовики. Уже отработано несколько сценариев уничтожения Лукашенко: автомобильная или авиационная катастрофа, заражение через подарок или почтовое отправление, задействование снайпера. Но в качестве наиболее реального сценария рассматривается проведение масштабного теракта во время одного из массовых мероприятий с участием Лукашенко, а в предвыборную кампанию Лукашенко придется проводить много таких мероприятий.

Пользователи Youtube скептично оценивают ролик. «Бугага =)) Такое заявление может сделать кто угодно, от сопливого школьника, до дворника Гаго», — комментирует один из зрителей. Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков уже назвал не заслуживающей комментариев эту видеозапись. «Вряд ли стоит обращать внимание или тем более комментировать подобный бред», — сказал Песков «Интерфаксу» в ответ на просьбу прокомментировать опубликованное сообщение. «Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению», — отметил Песков.

Но в Белоруссии к подобным «шуткам», похоже, относятся вполне серьезно. Во всяком случае, как сообщает во вторник издание «Белорусский партизан», милиция ищет старика, предсказавшего смерть Лукашенко на «Дожинках» (национальный праздник-фестиваль, в этом году пройдет в Лиде 24−26 сентября). В частности, накануне на допрос в отдел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией УВД Гродненского облисполкома вызвали журналиста Анджея Почобута, рассказывает издание. Силовиков заинтересовал пост в ЖЖ Почобута про «Дожинки».

В отделе Почобута спросили, кто ему рассказал, что в Лиде убьют Лукашенко.

«Все было не по-детски серьезно, — рассказывает журналист. – Назвать источники информации я отказался. Правда, подчеркнул, что мне не рассказывали о том, что убьют Лукашенко, а о том, что в Лиде ходят байки, что во время Дожинок убьют Лукашенко». «Их (сотрудников милиции, — Infox.ru) также интересовало, знаю ли я дедушку, главного персонажа лидской байки», — рассказал Почобута, добавив, что по его мнению, «степень паранойи реально зашкаливает».

«Если действительно кто-то решил дестабилизировать ситуацию в Беларуси, то он абсолютно точно просчитал болевые точки системы Лукашенко, — считает белорусский журналист. – Иррациональный страх. Всегда перед выборами Александр Лукашенко сам накручивал ситуацию. Теперь накручивает ситуацию кто-то другой».

http://infox.ru/authority/foreign/2010/ ... e__P.phtml

:arrow: Да уж... Батька любит такие "спектакли"... В своё время (ещё когда он рвался к власти) он уже организовывал несколько покушений на самого себя, когда пули киллеров так и свистели у виска "новоявленного политика"... Напомню, что главный опыт батьки был следующим: руководитель совхоза (недолго) и парторг в воинской части (внутренние войска)... 8) :shock: :lol:
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron
Not able to open ./cache/data_global.php