Раскрыт секрет эмблемы кибервойск США

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Раскрыт секрет эмблемы кибервойск США

Сообщение NikSt » 09 окт 2010 17:46

Раскрыт секрет эмблемы кибервойск

Секрет эмблемы кибервойск США, возможно, раскрыт. Возможно, частично

Как уже сообщал портал Исследования и разработки – R&D.CNews, ещё 27 июня 2010 года Брюс Карлтон (Bruce Karleton) из Калифорнии отметил в своём блоге, что на новой эмблеме кибернетического командования ВС США (USCYBERCOM) в традиционно наполненном символами пространстве присутствует нечто неожиданное.

На внутреннем, златом кольце эмблемы обнаружился набор из 32 последовательно расположенных символов, легко читающихся всяким внимательным:

9EC4C12949A4F31474F299058CE2B22A

Были высказаны предположения о том, что в данном случае речь идёт не о шифре, а о 128-битном хэше скрытой фразы. Секрет увлёк многих.

Но секрет этот продержался недолго. Уже вчера, после подготовки материала, фраза, которая при обработке в стандартном хэш-генераторе MD5 даёт именно упомянутую последовательность, появилась в многочисленных блогах.

Оказалось, что за последовательностью символов скрывается текст, представляющий собой, вероятно, миссию войск:

USCYBERCOM plans, coordinates, integrates, synchronizes and conducts activities to: direct the operations and defense of specified Department of Defense information networks and; prepare to, and when directed, conduct full spectrum military cyberspace operations in order to enable actions in all domains, ensure US/Allied freedom of action in cyberspace and deny the same to our adversaries.

Убедиться в достоверности такой трактовки кода может каждый при помощи имеющегося в Сети хэш-генератора MD5.

Вместе с тем утверждение об исчерпанности загадки - лишь гипотеза, не более. Хэш-код не является, строго говоря, уникальным идентификатором конкретной символьной последовательности - один и тот же хэш может иметь бесконечное количество фраз.

Каким может быть скрытый смысл эмблемы USCYBERCOM и имеется ли он вообще - пока неизвестно.

Впрочем, и в уже прочитанной миссии кибервойск есть над чем призадуматься. Пентагон стремится обеспечить себе и своим послушным союзникам всю свободу действий в киберпространстве и лишить её всё остальное человечество.

Эта миссия заявлена, и забывать об этом не следует.

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index ... 2#poll_158

А вот и продолжение...

США готовятся «отключить» весь мир

Леонид САВИН

С 1 октября тысячи американских военных хакеров и шпионов приступят к боевым действиям в киберпространстве.

В США все чаще и чаще раздаются голоса в защиту национальных информационных и коммуникационных сетей, от которых значительно зависит инфраструктура Америки и которые, по мнению аналитиков, становятся уязвимыми для киберпреступников.

Проблема безопасности в киберпространстве волнует не только США. Как указывает издание Defence IQ, киберпреступники в последнее время становятся более искушенными и творческими, создавая более агрессивные формы malware (1). Согласно статистическим данным, в 2009 г. трояны и rogueware (поддельные антивирусные программы) составили почти 85% всей malware деятельности. 2009 год также был назван годом червя Conficker, хотя официально черви занимали только 3,42 % от всех вредоносных программ. Червь Conficker вызвал серьёзные проблемы, заразив практически одновременно более чем семь миллионов компьютеров во всем мире. Спустя год он продолжал распространяться (2).

Но Вашингтон, похоже, более остальных озабочен этой проблемой. 26 апреля 2009 года ЦРУ издало документ, в котором было указано на рост угроз в киберпространстве. Согласно этому документу, на ближайшие пять лет в ЦРУ будет принята специальная программа, которая, по словам директора управления Леона Панетты, "позволит организации быть на один шаг впереди в этой игре" (3).

В мае 2009 г. Белый дом утвердил отчет «Обзор политики в киберпространстве» (Cyberspace Policy Review) (4), представленный Президенту США членами специальной комиссии, проводившей анализ состояния дел в области защиты информации и систем охраны киберпространства Америки. Было предложено создать пост координатора по кибербезопасности, в обязанности которого будет входить постоянный мониторинг компьютерных систем США и специальные мероприятия по их защите. В соответствии с рекомендациями документа утверждалась и новая структура взаимодействия с федеральными ведомствами, отвечающими за обеспечение безопасности информационных систем с правительствами штатов, органами местного управления и подразделениями частных фирм, обеспечивающих защиту закрытых баз данных. Собственно, была предложена идея создания сети, которая сможет обеспечить национальную кибербезопасность и оградить как частные, так и правительственные информационные системы от атак хакеров и кибертеррористов. Помимо защитных функций данная инициатива предполагает также расширение технических и оперативных возможностей контрразведки США и обучение новых кадров в сфере кибербезопасности и новейших технологий.

И наконец, в середине 2010 г. на авиабазе Лаклэнд в штате Техас было начато строительство первого специализированного кибернетического разведцентра на 400 человек персонала. В него из Сан Антонио переведены 68 эскадрилья сетевых операций (68th Network Warfare Squadron) и 710 звено информационных операций (710th Information Operations Flight). Данное место было выбрано по техническим причинам - из-за непосредственной близости к другим объектам кибервойск - 67 сетевому крылу космического командования ВВС, разведуправлению ВВС (Air Force Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Agency), Техасскому криптологическому центру Агентства национальной безопасности, объединённому командованию информационных операций, а также группе криптологической поддержки ВВС. Он будет функционировать в интересах космического командования ВВС США, а также управления резерва ВВС США.

Поток публикаций в американских СМИ указывает на то, что реформирование кибервойск США, а также введение в действие доктрины и стратегии кибервойны близки к завершению. Что касается киберстратегии, то можно предполагать, что она будет соответствовать общей концепции глобального лидерства США...

http://www.fondsk.ru/news/2010/09/04/ss ... s-mir.html

Ниже приводится тот же текст. Но зато там огромное количество комментариев наших специалистов, которые камня на камне не оставляют от этих громогласных заявлений...При этом раскрываются стратегия и тактика войны, уже давно ведущейся в киберпространстве... Оказывается, мы сами всемерно поддерживаем "этих ребят", запуская их в самые сокровенные места нашего дома...

США: опыт строительства империи

США готовятся "отключить" весь мир

С 1 октября тысячи американских военных хакеров и шпионов приступят к боевым действиям в киберпространстве

В США все чаще и чаще раздаются голоса в защиту национальных информационных и коммуникационных сетей, от которых значительно зависит инфраструктура Америки и которые, по мнению аналитиков, становятся уязвимыми для киберпреступников.

Проблема безопасности в киберпространстве волнует не только США. Как указывает издание Defence IQ, киберпреступники в последнее время становятся более искушенными и творческими, создавая более агрессивные формы malware (1). Согласно статистическим данным, в 2009 г. трояны и rogueware (поддельные антивирусные программы) составили почти 85% всей malware деятельности. 2009 год также был назван годом червя Conficker, хотя официально черви занимали только 3,42 % от всех вредоносных программ. Червь Conficker вызвал серьёзные проблемы, заразив практически одновременно более чем семь миллионов компьютеров во всем мире. Спустя год он продолжал распространяться (2)...

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/50672/

8) :shock: 8)
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron
Not able to open ./cache/data_global.php