"Русское неоязычество" создано КГБ

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

"Русское неоязычество" создано КГБ

Сообщение Моргенштерн » 14 янв 2011 10:47

Т.н. "родноверы" или "неоязычники", повылазившие как грибы после дождя в 90-е/2000-е годы, конечно, не совсем новое явление. Но корни их следует искать отнюдь не в десятом веке, а во второй половине 1970-х, когда определенные группы в КГБ в рамках маргинализации русского антикоммунистического и национального движения, а также для создания почвы для "управляемого конфликта", с помощью преданных делу Партии и ГБ ученых начали раскручивать это самое движение. Все это языческое движение делалось под патронатом органов госбезопасности, как в России, так и на Украине. Нет, конечно, есть и искренне интересующиеся этим люди, но на обычном уровне, а главари ("волхвы") - в большинстве своем находились и находятся на соответствующей агентурной связи. К сожалению, не всем это понятно. Многие путают академический интерес ученых к СТАРОМУ славянскому язычеству с искусственно созданным НЕОЯЗЫЧЕСТВОМ (родноверием), которое, напомню, создавалось со второй половины 70-х годов антирусской группировкой КПСС и КГБ ("Андропов"/Бобков).
Не могу точно сказать про Украину, но уверен, что всякие Шаяны и Силенки даже в украинской эмиграции занимали маргинальные позиции (большинство украинских националистов в эмиграции были греко-католиками, меньшинство - православными), но в самой Украине о них никто ничего не знал до конца 80-х годов. Не секрет, что мадам Галину Лозко ("волхвиню Зореславу") раздувал Фонд Сороса и товарищ Кравчук уже в 90-е годы, что один из главных язычников России Павел Тулаев (нынче муж Лозко) - сын генерала КГБ Тулаева, бывшего резидента в Австралии, а Демин, к примеру, сам был офицером этой организации.)

Вот, в качестве "домашнего чтения":
http://dneprovskij.livejournal.com/61042.html
http://dneprovskij.livejournal.com/61201.html

В России органы полностью "пасут" т.н. неоязычников. К примеру, печально знаменитый КОБ/Мертвая вода, о котором писалось на Агентуре уже довольно давно:
http://www.agentura.ru/dossier/russia/ideology/

Или вот, штатный сотрудник органов, по совместительству фашист и язычник:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532592

Снова оглянувшись на Украину, вспомним, о роли ГБ и ГУР в создании Тризубов, УНСО и прочих Свобод, а посмотрев на Запад узрим американскую и израильскую агентуру в среде, к примеру, немецких ультраправых - а все прочие там работают уже на немецкую контрразведку, как об этом писал немец Андреас фон Бюлов в своей книге "Именем государства". Всё это делалось и делается в соответствии со "Стратегией напряженности" или "управляемого конфликта". (В Италии 80-х как фашисты, так и ультралевые "Красные бригады" получали финансирование от ЦРУ, в Украине российские спецслужбы стоят не только за "прорусскими" или "коммунистическими", но и за радикальными националистическими группировками.)

Напоследок повторю, что курированием и созданием "неоязычества" занимались именно антирусские и антиевразийские силы в КГБ и КПСС так что неудивительно,что сейчас эти структуры по-прежнему занимаются антирусской деятельностью и поддерживаются зарубежными организациями антиевразийской направленности, а также прозападными марионеточными группировками в правительственных структурах ряда стран. Большое влияние имеет также масонство, вернее, в наших условиях - "псевдомасонство", еще один западный проект, направленный против Евразии, о чем, в частности, рассказывается тут:
http://anty-big-game.livejournal.com/5822.html

Второй аспект - сатанинские и псевдомасонские организации в недрах спецслужб, от "ярмарки тщеславия" под названием "Орден Святого Станислава" до черномагического "Ордена Вия" с поклонением якобы отрубленной руке казацкого атамана Ивана Сирка, а также создание парамилитарных якобы "молодежно-спортивных" организаций типа "козаков-характерников" с использованием "древнеславянских" ритуалов (в реальности - эксперименты спецслужб по социальному контролю и по созданию нерассуждающих боевиков) требует отдельного рассмотрения. Я слишком мало об этом знаю (знаю лишь, что это существует, но работает ли или просто служит зарабатыванию денег?), чтобы рассказывать подробней.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: "Русское неоязычество" создано КГБ

Сообщение NikSt » 16 янв 2011 16:39

П е р е с ы л а ю:

ВЕСТОЧКА ДЛЯ МОРГЕНШТЕРНА ОТ ТУЛАЕВА!

ТУЛАЕВ: Мы в Москве ранее думали лучше про "спецэрудицию" киевского МОРГЕНШТЕРНА!

1. Пару слов по-существу. Я никогда не был агентом Кремля или какой-либо спецслужбы. Мой отец был не генералом, а полковником СВР. С Галиной Лозко я развелся уже четыре года назад и был в браке с 2004 по 2008 (только четыре года). Фонд Сороса никогда не помогал Лозко. Её какое-то время поддерживали украинские эмигранты-националисты, но в последнее время - в мизерных масшатабах. О каком Демине идет речь - непонятно. Я знал минимум трех.

2. Вообще, утка о том, что КГБ создавало русское "неоязычество" - полная глупость. Андропов, как известно был противником руской партии. Доброслав всегда преследовался. На "неоязычников" по полной программе наехал патриарх Алексий. А сейчас язычников гоняют наряду с т.н. "экстремистами". Даже наш законопослушный и весьма умеренный журнал "Атеней" был под следствием.

3. Короче, хохлы с помощью (или под руководством) "доблестного ЦРУ" (см. текст Солнцеслава) постоянно компрометируют москалей.

О моих трудах и заслугах более подробно на личной странице:

www.tulaev.ru
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: "Русское неоязычество" создано КГБ

Сообщение Моргенштерн » 16 янв 2011 17:14

Помогал, помогал. Фонд "Вiдродження" стоял за "ренессансом" украинского "язычества" в Украине. А фонд В. финансировался от Сороса. К счастью, этих ренесанснутых набралось немного и то, куча их со временем перешла на другие направления - типа "трипольского мифа".

Разумеется, "неоязычество" (не имеющее никакого отношения к настоящему язычеству, о котором даже ученые знают очень мало) - новодельный антиукраинский, как и антирусский проект. Использовали его как антирусские силы в КГБ, так и сотрудники ЦРУ. Недаром с язычеством была связана в молодости даже жена бывшего президента Украины Кэтрин-Клэр Ющенко-Чумаченко, кадровый сотрудник американских "органов".

Прозападные силы в КГБ явно выступали против русских - и пользовались в этом полной поддержкой западных сил.
Потому "Андропов" как раз как противник русской партии и был заинтересован в создании подконтрольного "язычества". По-моему г-н Днепровский в представленных ссылках вполне разумно объяснил мотивы этих его действий. Маргинализация русского национального движения, превращение его в "скоморохов" с одной стороны, раздутие контролируемого антисемитизма (к примеру, "Дмитрий Васильев" и "Память") с другой стороны - вот в чем был смысл деятельности тов. "Андропова", представителя атлантистских, прозападных сил в КГБ.

Я прошу прощения за неправильное указание звания отца П.В.Тулаева - был дезинформирован.

Но в том, что "неоязычество" представляло и представляет собой антирусский проект, рожденный по инициативе антирусских группировок (разумеется, это никак не означает, что все "неоязычники" были агентами КГБ, достаточно иметь в каждой крупной структуре по 1-2 - не на самых руководящих, но на близких к ним "должностях") и объективно и сейчас работает в антирусских, антиевразийских интересах, я и сейчас убежден.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: "Русское неоязычество" создано КГБ

Сообщение Моргенштерн » 16 янв 2011 17:22

Модераторам: Вообще, лучше сотрите эту ветку. Сейчас "копаю" кое-что о Куровском и об его связях. Дело требует дополнительного рассмотрения. Эту ветку пока, пожалуйста, сотрите.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев




Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php