Дмитрий Медведев приехал на Киевский вокзал с инспекцией

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Дмитрий Медведев приехал на Киевский вокзал с инспекцией

Сообщение NikSt » 11 фев 2011 01:20

Медведев вместе с силовиками приехал на Киевский вокзал с инспекцией :shock:

Президент Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД, ФСБ и Генпрокуратуры приехал сегодня на Киевский вокзал в Москве, чтобы посмотреть как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте

Посещение Киевского вокзала не было запланировано в графике президента.

После недавнего совещания в Горках глава государства принял решение проконтролировать, как осуществляется безопасность на вокзалах.

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 ... 9178.shtml

Д.Медведев поручил главе РЖД обеспечить меры безопасности на объектах железной дороги в течение 3 дней :shock:

10.02.2011, Москва - Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину обеспечить меры безопасности на объектах железной дороги и в течение трех дней доложить ему об этом, передает телеканал "Вести-24". "Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне", - сказал Д.Медведев во время телефонного разговора с В.Якуниным.

Разговор состоялся в рамках совещания по итогам посещения главой государства Киевского вокзала Москвы. Напомним, сегодня глава государства в сопровождении директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова и министра внутренних дел (МВД) Рашида Нургалиева, а также генпрокурора России Юрия Чайки приехал на Киевский вокзал в Москве, чтобы на месте проверить, как обеспечивается безопасность на железнодорожном транспорте.

При входе в здание вокзала президент не встретил ни одного сотрудника милиции. Кроме того, в здании комплекса не было ни одной рамки металлоискателя. Д.Медведев встретился с директором вокзала и раскритиковал обеспечение безопасности. Президент поручил генпрокурору Ю.Чайке разобраться с ОАО "Российские железные дороги" в связи с этой ситуацией.

Отметим, о необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Д.Медведев заявил после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011г., в результате которого погибли 36 человек.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20110210173516.shtml

Д.Медведев поручил главе МВД увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах :cry:

МОСКВА, 10 февраля - Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах и при необходимости осуществить перегруппировку внутри министерства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент провел сегодня совещание в Кремле после поездки на Киевский вокзал, где проконтролировал, как осуществляется безопасность на транспорте. Д.Медведев раскритиковал работу милиции и компании РЖД.

"В линейном подразделении (на Киевском вокзале) - четыре человека. Мы с вами проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортное подразделение", - сказал президент министру.

"Это наиболее уязвимые критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма", - дал поручение Д.Медведев.

:arrow: Помимо Р.Нургалиева в совещании приняли участие глава ФСБ Александр Бортников и генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Кроме того, президент поручил генпрокурору Ю.Чайке провести проверку по обеспечению безопасности на транспорте. "Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит", - сказал Д.Медведев.

"Нужно провести соответствующую проверку и по итогам этой проверки высказать свои рекомендации и в случае необходимости посмотреть на ответственность лиц, причастных к такому вот режиму безопасности, который в настоящий момент имеется", - отметил глава государства. По его словам, при необходимости нужно выносить официальное предупреждение.

Также Д.Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить ему об этом. "Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне", - сказал Д.Медведев во время телефонного разговора с руководителем РЖД.

Президент позвонил В.Якунину во время совещания, которое провел в Кремле после поездки на Киевский вокзал.

"Оценка за обеспечение безопасности неудовлетворительная", - сказал президент В.Якунину. Глава государства отметил, что по обеспечению безопасности на железнодорожных вокзалах ничего не сделано.

"У меня все уже на ушах стоят", - ответил В.Якунин.

"Можно особенно не радоваться, нас еще журналисты слушают. Ситуация там выглядит, мягко говоря, абсолютно непригодно", - заявил Д.Медведев.

Он отметил, что на вокзале нет ни одной рамки металлодетектора, а численность сотрудников МВД, обеспечивающих безопасность на вокзале, "ниже низшего", входы не охраняются. "Несмотря на все те решения, которые были, к сожалению, ничего не сделано", - подчеркнул президент.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B5DF9 ... F9C%7D.uif

---------------
:arrow: Вот молодец!.. Нужно же, наконец,заставить работать этих "силовиков" и время от времени не только грозить им плёткой, но и на самом деле врезать по полной программе... :!:
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php