Украина: внутренние конфликты между таможенниками и СБУ

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Украина: внутренние конфликты между таможенниками и СБУ

Сообщение NikSt » 22 фев 2011 19:56

Портовая «лихорадка» ушла, но обещала вернуться

Алексей Синило

С середины января по середину февраля порты «Большой Одессы» – Ильичевский и Одесский – лихорадило.

Причина – внутренние конфликты между таможенниками и СБУ, осуществляющими досмотр контейнеров. Службы не могли определить, кто именно будет контролировать проход контейнеров через морские ворота Украины, а точнее, кто будет контролировать финансовые потоки, связанные с этим процессом. В результате порты стали, грузы ушли в другие страны, предпринимател понесли убытки, равно как и бюджеты всех уровней. Но главное, гарантии, что конфликт, который удалось пригасить только с помощью премьер-министра, не вернется снова - нет. Уж слишком лакомым пирогом оказались контейнеры. А службы так и не договорились.

Портовая «лихорадка», которая вылилась на страницы сайтов и телеэкраны заявлениями предпринимателей о том, что одесские таможенники собирают мзду в «киевский общак», началась 14 января. Тогда сотрудники Службы безопасности Украины решили провести тотальный досмотр всех контейнеров в Одесской и Ильичевском портах области.

«С 14 по 26 января СБУ инициировала проверку портов со стопроцентнымным осмотром контейнеров с выгрузкой на рампу. Только после 26 числа сотрудники СБУ покинули рампу», – рассказывает член общественного совета при Гостаможслужбе Украины Галина Вдовина...

(большой материал)

http://lb.ua/news/2011/02/22/85558_Port ... no_ob.html
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
Not able to open ./cache/data_global.php