Медовые ловушки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Медовые ловушки

Сообщение NikSt » 10 апр 2011 05:05

Медовые ловушки

Александр КОНДРАШОВ

Анну Чапман и Катю Затуливетер на Западе называют русскими Мата Хари. Якобы с помощью своего тела они добывали важные секреты у соблазненных мужчин. Но не преувеличивает ли молва роль секса в разведке?

С таким вопросом обозреватель «АН» обратился к своему давнему знакомому полковнику Службы внешней разведки (СВР) Сергею Александровичу Н. Одно время он был куратором нескольких женщин-разведчиц.

– Хочу развеять несколько мифов, – начал нашу беседу за чашкой кофе Сергей Александрович. – Ни Чапман, ни Затуливетер никогда не были офицерами разведки. Поэтому их личная жизнь ни Лубянки, ни Ясенево не касается. За границей живут сотни тысяч красивых русских девушек и женщин. И что, все они русские Чиччолины или Мата Хари?

– А как же знаменитые «медовые ловушки»? О них ведь написано чуть ли не в каждом шпионском романе.

(«Медовой ловушкой» на жаргоне спецслужб называется оперативная комбинация, когда жертву соблазняет подосланная красотка. Постельные утехи тайно снимались на фото и видео, а потом демонстрировались агенту со словами: «Либо вы сотрудничаете с нами, либо эти порнографические снимки получат ваша жена и начальство». Прим. «АН».)

Не буду отрицать: они были, есть и будут, – полковник поставил чашку на стол. – Но роль секса в разведке вашим пишущим братом сильно преувеличена. Сейчас главное при вербовке – деньги. За них, к сожалению, покупается и секс, а порой и любовь…

Мы поспорили. В доказательство своей правоты пришлось приводить примеры...

http://www.argumenti.ru/espionage/n282/99828
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Not able to open ./cache/data_global.php