Полковник ГРУ получил 12 лет за работорговлю

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Полковник ГРУ получил 12 лет за работорговлю

Сообщение NikSt » 26 апр 2011 00:00

Полковник ГРУ получил 12 лет за работорговлю

Московский окружной военный суд приговорил к 12 годам лишения свободы отставного подполковника Главного разведывательного управления Дмитрия Стрыканова по делу о работорговле.

Как передает РАПСИ,Стрыканов признан виновным в пяти из 97 эпизодов по делу о международной преступной группировке, вывозившей женщин за границу для занятий проституцией.

Восемь россиян, подозреваемых в торговле людьми, были задержаны 14 марта 2007 года, затем правоохранительные органы задержали израильтянина и еще двух иностранцев. По версии следствия, члены международной преступной группы вывозили женщин в страны Евросоюза, где затем их принуждали заниматься проституцией.

http://www.weekjournal.ru/society/news/18808.htm

В Москве оглашен приговор по уголовному делу о торговле людьми

В понедельник в Московском окружном военном суде оглашен приговор по делу о торговле людьми. Как сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета, на скамье подсудимых оказались 11 членов международной преступной группы в состав которой входили пятеро россиян, четверо граждан Молдавии и двое израильтян. Присяжные признали их виновными в организации и участии в деятельности преступного сообщества, торговле людьми, организации проституции, вовлечении в занятие проституцией, а также изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.

В общей сложности члены международной преступной группы осуждены к 123 годам лишения свободы. Игорь Слесарев получил 19 лет в колонии строгого режима, Ави Янай – 18 лет колонии строгого режима, Дмитрий Стрыканов был приговорен к 12 годам, Вадим Стоян, Радион Присэкарь и Александр Подвин – к 11 годам, Валерий Белов и Олег Чайкин – к 10 годам, Светлана Шведова – к 9 годам, Анна Стоян – к 7 годам, Игорь Влад – к 5 годам заключения.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение правоохранительных органов Италии об обращении к ним женщин, выходцев с территории бывшего Советского Союза, заявивших, что их продали в сексуальное рабство. Следствию удалось установить 129 потерпевших – среди них граждане России, Украины, Узбекистана и Молдавии.

«В ходе следствия удалось выявить и пресечь каналы незаконной миграции, которые использовали преступники для перевозки лиц женского пола за границу, а также подпольные «лаборатории» по изготовлению поддельных документов, установлены обстоятельства хищения в 13 городах более 2,5 тысяч заграничных паспортов у граждан России», – сообщили в пресс-службе.

Следствие ппродолжалось более двух лет. Одно только обвинительное заключение по нему составило около 25 тысяч листов. В суд было направлено 266 томов уголовного дела. По всему миру установлена причастность к международному преступному сообществу 83 лиц. В Узбекистане, Израиле и Белоруссии было арестовано еще 20 обвиняемых, часть из них уже привлечена к уголовной ответственности, в отношении других обвиняемых уголовные дела находятся на стадии судебного рассмотрения.

http://www.gazeta.ru/news/social/2011/0 ... 0661.shtml
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
Not able to open ./cache/data_global.php