Как попасть на службу в СВР России?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Как попасть на службу в СВР России?

Сообщение NikSt » 20 авг 2011 21:16

«Хочу примерить шинель Дзержинского»

Александр КОНДРАШОВ

Так с усмешкой заявил своему отцу почти двухметровый «кроха» сын. А потом уже вполне серьезно выпускник МГУ спросил: «Кого берут в разведку?» Ответ на этот вопрос обозреватель «АН» искал вместе с кадровыми сотрудниками Службы внешней разведки (СВР) России.

Современный российский разведчик мало похож на героя шпионских боевиков. Он не укладывает в постель штабеля голливудских красоток, как это делает Джеймс Бонд. Погони и стрельба из пистолета для настоящего разведчика настолько редкое явление, что сравнимо с провалом. И хотя профессия не лишена романтики, это поприще не для тех, кто ищет славы или больших денег. И все же о ней мечтают тысячи мальчишек и девчонок.

Увы, совсем юных наших читателей, мечтающих о лаврах Штирлица и Зорге, мы вынуждены разочаровать. В разведке существует строгий возрастной ценз. Только в Академию ФСБ, где готовят в основном контрразведчиков, можно поступить сразу после школы. А в Академию внешней разведки берут людей с высшим образованием. В правилах приема сухо, но четко сказано: «Кандидатом на военную службу в СВР России на должностях оперативного состава может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 22 до 30 лет»...


http://www.argumenti.ru/news/2011/08/17/120575
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron
Not able to open ./cache/data_global.php