В Махачкале застрелили подполковника ФСБ

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

В Махачкале застрелили подполковника ФСБ

Сообщение NikSt » 19 сен 2011 13:46

В Махачкале застрелили подполковника ФСБ

В Дагестане возбуждено дело по факту убийства подполковника ФСБ Магомедова. Его расстреляли накануне ночью в Махачкале. По приоритетной версии Следственного комитета России (СКР), причиной гибели военнослужащего стала его профессиональная деятельность

Трагедия произошла недалеко от дома №57 по проспекту Имама Шамиля примерно в 23.00 мск. Неизвестный выстрелил из пистолета в подполковника ФСБ Магомедова. От полученных ранений офицер скончался. Имя убитого пока не разглашается (?). С места преступления следователи изъяли 16 гильз и две пули калибра 9 мм, резиновые перчатки, элементы волос и одежды предполагаемых преступников, передает РБК. Злоумышленник объявлен в розыск.

Уголовное дело возбуждено по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконного оборота и похищения оружия. В настоящий момент приоритетной версией СКР является профессиональная деятельность подполковника.

Это уже не первое убийство сотрудников ФСБ в республике за последнее время. 17 декабря 2010 года неизвестные устроили засаду на дороге в Цунтинском районе. Тогда один пограничник погиб, еще двое были ранены. 1 сентября 2011 года погиб еще один подполковник ФСБ — Ибрагим Джибраилов: его машина взорвалась на Махачкалинском шоссе города Хасавюрта. Мужчина скончался на месте от полученных ранений.

http://www.rbcdaily.ru/news/562949981518662.shtml

Названа основная версия убийства подполковника ФСБ в Дагестане

Следственная группа, расследующая убийство подполковника ФСБ по Республике Дагестан Ахмеда Магомедова, основной версией считает служебную деятельность погибшего. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия), ч.1 ст.226 (хищение огнестрельного оружия) УК РФ, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета

Покушение на А.Магомедова было совершено 18 сентября 2011г. около 23:10 мск во дворе дома по проспекту имени имама Шамиля Махачкалы. Преступник выпустил в сотрудника ФСБ не менее 16 пуль. От полученных ранений А.Магомедов скончался на месте инцидента.

Злоумышленник похитил табельное оружие убитого и скрылся с места преступления. В настоящий момент организованы оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лица, совершившего преступление.

Ранее неизвестные преступники расстреляли коллегу А.Магомедова - Умара Джибраилова. Оба погибших сотрудника ФСБ занимались экономическими преступлениями.

http://top.rbc.ru/incidents/19/09/2011/616121.shtml

----------------
= Знать, кому-то крепко прищемили хвост?..
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Not able to open ./cache/data_global.php