ГРУ капут?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

ГРУ капут?

Сообщение Моргенштерн » 29 сен 2011 13:20

http://infox.ru/authority/defence/2011/ ... ye_n.phtml

России больше не нужна военная разведка


Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.

На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

«Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «Аргументам недели» сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».

«Интересно, что станет с нашим зданием на Ходынке, когда оставшихся засунут в Генштаб? Можно, конечно, его продать. Главное – не забыть снять закрытые системы связи и вывезти документы. А то, знаете ли, прецеденты бывали», – горько шутит офицер.
ГРУстные перспективы

Военная разведка – комплекс мероприятий по получению и обработке данных о действующем или вероятном противнике, его военных ресурсах, боевых возможностях и уязвимости, а также о театре военных действий.
ГРУ сочетает в себе все существующие виды разведки – стратегическую, агентурную, в том числе нелегальную, техническую, экономическую, космическую, а также войсковую, больше известную как спецназ ГРУ. Управление осуществляет деятельность не только в традиционных для разведки формах, не только традиционными силами и средствами, но также с использованием космических и иных специальных технических средств и сил специального назначения.

В 2008 году была объявлена реформа Вооруженных сил РФ, которая коснулась и ГРУ. Информация о сути реформы в этой военной структуре практически отсутствует.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: ГРУ капут?

Сообщение Garul » 29 сен 2011 20:56

Это такой жанр - сезонные статьи о ГРУ.
Бригады расформировали еще при Корабельникове.
Garul
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 мар 2008 17:21

Re: ГРУ капут?

Сообщение boper » 24 окт 2011 12:23

Тайны разведкиФильм второй. «Красная Капелла. Герои, мифы и предатели»
25 октября, 00:35
Осенью 1943 года из немецкого плена удалось сбежать Леопольду Трепперу — главному связному советской резидентуры в Западной Европе. Перед войной он вместе с разведчиком Анатолием Гуревичем развернул в Бельгии, Франции, Польше и Германии шпионскую сеть, именуемую «Красной Капеллой». Входила в нее и ценнейший агент Альта, первая передавшая Сталину сведения о предстоящей войне. В конце 1942-го из-за ошибок, допущенных на месте и в Москве, в руки к гестапо попали десятки советских агентов, в том числе и Альта. Многие из них отказались сотрудничать с немцами и заплатили за это жизнью. Однако Треппер и Гуревич согласились помогать фашистам. Что это было — предательство или хитрый и неожиданный ход?..



НТВ - http://www.ntv.ru/peredacha/GRU/
boper
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 15 мар 2007 09:20
Откуда: г. Москва

Re: ГРУ капут?

Сообщение Моргенштерн » 24 окт 2011 13:53

Треппер хитрый прохиндей, зарабатывавший себе лаве в немецком тылу на торговле и поставках. Когда прищучили, выдал всех своих коллег. В СССР свалил все на других - и умерших, и оставшихся в живых.
А потом его соплеменники за границей раздули из него супершпиона. Он же сионист, вот свои и воспели (напротив, руссифицированный и ассимилированный (тоже) еврей Гуревич для этой коминтерновско-сионистской своры до смерти был антигероем).
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: ГРУ капут?

Сообщение Моргенштерн » 24 окт 2011 13:55

В подтверждение раздутости величия Леопольда.

viewtopic.php?f=3&t=7879&p=17456&hilit=%D0%A0%D1%91%D0%B2%D0%B5%D1%80#p17456
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Not able to open ./cache/data_global.php