Волков Отрывки из книги «Силовое предпринимательство» о новы

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Волков Отрывки из книги «Силовое предпринимательство» о новы

Сообщение NikSt » 15 окт 2011 02:10

Вадим Волков

Отрывки из книги «Силовое предпринимательство» о новых хозяевах российских спецслужб

Сети силовиков

Как фабрикуются и закрываются дела против бизнеса, кто управляет предпринимателями в погонах, почему это влияет на деловой климат в России? Вадим Волков, автор исследования «Силовое предпринимательство», вышедшего в 2002 году, написал новую главу для третьего издания своей книги. В предыдущих главах Вадим Волков анализировал причины возникновения силового предпринимательства в России — бандитов, ЧОПов, коррумпированных силовых ведомств — и сравнивал ситуацию в нашей стране с зарубежной криминальной историей. На этот раз внимание автора сфокусировано на эволюции государственных «силовиков». Forbes публикует отрывки главы «Силовое предпринимательство по закону»...

http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/74 ... -silovikov
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Волков Отрывки из книги «Силовое предпринимательство» о

Сообщение NikSt » 15 окт 2011 03:16

Чего ждать от нового прокурора УрФО

«Купить его невозможно, для Пономарева главная ценность – карьера. А еще он политик, этого стоит опасаться всем губернаторам…»

.................

...Развитие этого сюжета на время отвлечет бюрократический мир от еще одного главного ожидания политического сезона – ухода на пенсию начальника УФСБ по Свердловской области Бориса Козиненко. Его трудовой контракт, так же как и контракт Юрия Золотова, неоднократно продлялся. Этой осенью, одновременно с началом подготовки кадровых изменений в прокуратуре, был поднят и вопрос о смене начальника управления ФСБ. Проведя в Екатеринбурге встречу руководителей мировых спецслужб, Козиненко получил гарантии того, что на пенсию он уйдет летом 2012 года. «Руководство ФСБ хорошо относится к Борису Николаевичу. Он – профессионал, и единственный вопрос – возраст. Начало большого избирательного цикла – не лучшее время для ротации еще и начальника УФСБ», - считают сторонники Козиненко.

Впрочем, его противники хотят воспользоваться моментом и совместить две отставки: появилась информация о начале внеплановой проверки СКРОПТ – отдела управления, отвечающего за безопасность промышленных объектов и транспорта. Бизнесмены называют его одним из самых коррумпированных среди силовых структур области, но без доказательств. Источники в УФСБ утверждают, что никакой проверки не ведется, и связывают появление информации с работой против начальника управления.

Развитие истории – в следующих материалах «URA.Ru».

Михаил Вьюгин

http://www.ura.ru/content/urfo/11-10-20 ... 57161.html
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
Not able to open ./cache/data_global.php