В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение NikSt » 22 окт 2011 15:31

В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы. Супружеская пара работала более 20 лет

В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы, утверждает журнал Spiegel. По данным издания, супружеская пара действовала в стране более 20 лет, а выйти на нее помогли аресты в США. Их поймали на месте преступления: супруги принимали шифрованную передачу у радиоточки

Как сообщает DW-World со ссылкой на информацию, предоставленную редакцией еженедельника Der Spiegel, спецподразделения Федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) произвели задержания в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Супругов подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР), по некоторым сообщениям, речь идет о промышленном шпионаже. Задержанные эти обвинения отвергают.

По документам задержанные - выходцы из Латинской Америки, имели австрийские паспорта. Сообщается, что мужчина родился в Аргентине, а женщина - в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что данные не соответствуют действительности.

Как утверждается, осуществлявшие задержание сотрудники застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение.

В статье, которая будет опубликована в журнале в понедельник, 24 октября, обращается внимание на то, что это первый инцидент такого рода, происшедший после воссоединения Германии. Не исключено, что факт задержания предполагаемых шпионов может отразиться на германо-российских отношениях. Следствие предполагает, что нелегальная деятельность супружеской четы началась еще во время существования советской спецслужбы КГБ.

На официальном уровне о России пока не упоминается. Представитель федеральной прокуратуры ФРГ заявил ИТАР-ТАСС, что бойцы элитного отряда германской федеральной полиции по борьбе с терроризмом ГСГ-9 и спецподразделения ведомства по уголовным делам задержали двоих предполагаемых агентов иностранной разведки.

Российские дипломаты "интернет не комментируют"

Обращений в посольство Российской Федерации в Германии в связи с задержанием предполагаемых российских шпионов не было, сказал РИА "Новости" дежурный дипломат российского диппредставительства в Берлине Георгий Старикович.

"Я могу сказать, что мы не комментируем спекуляции в интернете, пока что это в интернете только проходило. Никаких официальных обращений в посольство со стороны германских ведомств и служб в этой связи не поступало", - сказал дипломат.

Американский след

Немецкие спецслужбы обратили внимание на предполагаемых шпионов после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть агентов российских разведывательных служб, отмечает AFP. Самой знаменитой "шпионкой" стала Анна Чапман. Немецкое издание Focus утверждает, что пара поддерживала с Чапман постоянный контакт.

РИА "Новости" напоминает, что Чапман и еще девять российских разведчиков были арестованы в США в июне 2010 года, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства.

После консультаций с допущенным к ним сотрудником СВР они признали свою вину и согласились на немедленную депортацию на родину. В начале июля их обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж и выданных теперь Западу - ученого Игоря Сутягина, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Александра Запорожского.

http://newsru.com/world/22oct2011/spy.html

--------------
= Ну, считай нашу (старую) нелегальную разведку пора закрывать окончательно... В век компьютеров и тотального наблюдения (связи) всё это (мальчишеская "игра" в духе гайдаровской повести "Тимур и его команда") не выдерживает и самой простейшей проверки... Отдельное спасибо Нюрочке Чапман и её папашке... Они послужили катализатором в этом процессе... 8)
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Моргенштерн » 22 окт 2011 16:52

Чэпмэншу Фокус явно притянул за уши, а нелегалы из числа кадровых разведчиков в мирное время в нашу эпоху, наверное, действительно анахронизм.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Стефан » 23 окт 2011 07:31

Эти "товарищи" ни за что не откажутся от "агентурной разведки глубокого бурения". Во-первых, это неконтролируемый бюджет, во-вторых, надо что-то придумывать взамен, а кому там придумывать? Все придумщики остались в эсэсэрии, а эти "новенькие" только Нюру смогли придумать. Да и техническое и научное обеспечение этого дела, думаю, послабее будет. Техническая разведка, которая может в значительной степени заменить агентурную-дело сложное в научном, техническом и структурном оснащении. Россия нынче не в состоянии поднять такой проект. Ни в научном ни в техническом или ином плпне. Поэтому будут по-прежнему засылать на Запад своих детей пачками "чапменов" и спрашивать друг друга " С чего-о-о начинается родина?...."
Стефан
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 13 сен 2010 10:37

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Антон-63 » 23 окт 2011 12:44

NikSt писал(а):[b][u]Как утверждается, осуществлявшие задержание сотрудники застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение.


Во времена Интернета? :shock:

Идиоты! Эти пиарасты, сочинители типа Бжезинского и Ко, безнадежно устарели, впали в маразм и развлекают публику своим дебелизмом.

В сети на счет Чапман и Ко до сего дня народ ржот. Группа детишек высокопоставленных лиц проживала и оттягивалась в США за счет бюджета России и расходов на разведку. Этих клоунов назвали шпионами...

О какой разведке в США может идти речь, если в Мавзолее лежит труп гражданина США ... 8)

О какой разведке может идти речь, если Путин испытал немецкую систему наведения на американской торпеде по боевой подводной лодке России вместе с экипажем! :!: см. http://samara.ru/entry/647

Развлекайте публику дальше! Мы ждем новых приколов 8)
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Garul » 23 окт 2011 15:43

Антон-63 писал(а):
О какой разведке в США может идти речь, если в Мавзолее лежит труп гражданина США ... 8)


Гражданина планеты Плюк.

Стефан писал(а):О какой разведке может идти речь, если Путин испытал немецкую систему наведения на американской торпеде по боевой подводной лодке России вместе с экипажем! см. http://samara.ru/entry/647


Не торпеды, а боевого луча смерти. Секрет которого, Никола Тесла нашел среди осколков Тунгусского метеорита.
Garul
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 11 мар 2008 17:21

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Антон-63 » 23 окт 2011 15:58

Garul писал(а):Не торпеды, а боевого луча смерти. Секрет которого, Никола Тесла нашел среди осколков Тунгусского метеорита.


Ах так? Ну тогда развлечем народ по крупному:

Речь Фридмана: http://www.sweetliberty.org/issues/israel/freedman.htm
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Soldier » 25 окт 2011 04:38

Антон-63 писал(а):
NikSt писал(а):[b][u]Как утверждается, осуществлявшие задержание сотрудники застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение.


Во времена Интернета? :shock:

Идиоты! ................Развлекайте публику дальше! Мы ждем новых приколов 8)

"...По данным немецких СМИ, пара нелегалов работала в стране 20 лет, а засветилась, выходя на связь с участницей другого шпионского скандала - Анной Чапман...." 8)
(из статьи на главной страницы сайта)
Soldier
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 авг 2009 06:49

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение CCCP » 31 окт 2011 02:57

Стефан писал(а):Эти "товарищи" ни за что не откажутся от "агентурной разведки глубокого бурения". Во-первых, это неконтролируемый бюджет, во-вторых, надо что-то придумывать взамен, а кому там придумывать? Все придумщики остались в эсэсэрии, а эти "новенькие" только Нюру смогли придумать. Да и техническое и научное обеспечение этого дела, думаю, послабее будет. Техническая разведка, которая может в значительной степени заменить агентурную-дело сложное в научном, техническом и структурном оснащении. Россия нынче не в состоянии поднять такой проект. Ни в научном ни в техническом или ином плпне. Поэтому будут по-прежнему засылать на Запад своих детей пачками "чапменов" и спрашивать друг друга " С чего-о-о начинается родина?...."

Вы написали глупость, практически по каждому из пунктов.
Вы не имеете ни малейшего представления о технической разведке.
CCCP
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 фев 2007 03:37
Откуда: St. Petersburg, Russia

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение CCCP » 31 окт 2011 03:01

Антон-63 писал(а):В сети на счет Чапман и Ко до сего дня народ ржот. Группа детишек высокопоставленных лиц проживала и оттягивалась в США за счет бюджета России и расходов на разведку. Этих клоунов назвали шпионами...

Да, тролли по форумам успешно распространяют и формируют общественное мнение в интернете (да и не только в интернете, с учетом выхода за пределы интернет-СМИ), закинутое оппозиционно-настроенной публикой, лишь бы еще раз пнуть страну и людей.

Вы сказали глупость и про "детишек высокопоставленных лиц", и про "оттягивалась в США за счет бюджетра России и расходов на разведку", и про "клоунов".

В прочем, уверен, мой комментарий бессмысленен в данной ситуации.
CCCP
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 фев 2007 03:37
Откуда: St. Petersburg, Russia

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение CCCP » 31 окт 2011 03:02

Моргенштерн писал(а):Чэпмэншу Фокус явно притянул за уши

Это не так.
CCCP
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 фев 2007 03:37
Откуда: St. Petersburg, Russia

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Моргенштерн » 31 окт 2011 11:43

Дело в том, что нельзя путать агентурную разведку с нелегальной разведкой. Агентурная разведка всегда была и будет важна и нужна. Речь о собственно нелегальной разведке, т.е. об использовании кадрового оперсостава спецслужб под видом иностранца. Агент (Блейк, Уокер, Эймс, Говард) - всегда нужен. А нужен ли в настоящее время Абель или Молодый - это большой вопрос.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Сергей_Иванов » 09 ноя 2011 03:13

Им что. совсем там нечем заняться?!..
придумывают себе какие-то шпионские игры!..
Ну я надеюсь, наши шпионы - это Мистер и Миссис Смит?!..
Иначе это не наши!.)
Сергей_Иванов
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 ноя 2010 22:45
Откуда: Мск

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Антон-63 » 20 ноя 2011 20:04

CCCP писал(а):Вы написали глупость, практически по каждому из пунктов.
Вы не имеете ни малейшего представления о технической разведке.


Ну почему не знаю? Знаю. У меня была даже подписка по ряду направлений и мне отгружала техническая разведка. Результаты нашей работы КГБ отдавала назад американцам и англичанам. Мы доходили до опытного образца, а потом на западе это уже запускалось в серию сразу.

Народ в КГБ так привык жить на продаже научных разработок, что уже по старой памяти переиначив запустили проект "Сколково" 8)
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Моргенштерн » 20 ноя 2011 20:56

Покойный Игорь Бунич на эту тему:


Все вместе дико завидовали Первому Главному Управлению (ПГУ), занимавшемуся внешней разведкой. "Кадровая засоренность" там была потрясающей, что неоднократно подчеркивал в своих секретных рапортах на имя Андропова начальник управления кадров КГБ генерал Чебриков. Разные маменькины сынки и элитарные детки из потомственной номенклатуры рвались в кадры разведчиков, поскольку к этому времени столь героическая профессия неожиданно стала совершенно безопасной, но по-прежнему высоко престижной и очень выгодной. Проводя большую часть времени на западе под прикрытием дипломатических паспортов и под крышей разных ведомств от АПН и Аэрофлота до Госконцерта, получая зарплату в валюте и деньги на оперативные расходы, разведчики, балдея от своей сказочной жизни и рискуя разве что быть высланными, занимались за рубежом откровенной "чернухой", порой переводя статьи из открытых западных журналов и посылая их в центр в качестве добытой секретной информации. При этом они легко перевербовывались западными контрразведками, иногда даже не подозревая об этом. В Москву шли такие потоки информации и дезинформации, что обработать ее с помощью тех примитивных средств, которые были в наличии, стало немыслимым. Назревал информационный хаос.
Тысячи и тысячи кассет с подслушанными разговорами от министерских канцелярий в Вашингтоне до коммунальных кухонь в собственной стране лежали необработанными. Миллионы справок, отчетов, досье уходили в архив непрочитанными.
Сказывался и постоянно увеличивающийся разрыв в уровнях образования и технической подготовки на западе и в СССР. Одному резиденту в США за большие деньги американцы подбросили чертежи гидролокатора образца 1942 года. Но в этом в Москве быстро разобрались. А были случаи и посложнее. Полученные якобы секретные американские технические разработки и расчеты направлялись в соответствующие НИИ, приказывая им работать в данном направлении. Многотысячные коллективы трудились годами приходя к выводу, что направление бесперспективно и ведет в тупик. Но это еще нужно было доказать чиновникам. А доказать это было трудно, так как в многотомных компьютерных расчетах американцы сознательно вводили ошибки. Понимать это начинали, когда разбивался очередной самолет, взрывалась ракета или разлетался на куски испытательный стенд.
Но и это было не самое страшное. Страшной была обреченность, о которой, не подозревая этого, докладывала разведка.
На западе удалось купить без особого труда и за четверть цены (три миллиона долларов) американский истребитель-бомбардировщик "Фантом". Советские специалисты, осмотрев машину, были поражены ее электронной насыщенностью. Имея примерно равные с советскими машинами подобного класса аэродинамические и маневренные характеристики, "Фантом", благодаря своей электронике, имел возможность обнаружить и уничтожить советские самолеты намного раньше и на гораздо большей дистанции. И ни одного узла из его аппаратуры обнаружения, электронного противодействия и поражения советская промышленность была не в состоянии даже скопировать. Старая болезнь, начавшаяся от исторических сталинских слов о кибернетике как "о чуждой марксизму жидовской лженауке", оказалась хронической и неизлечимой.
Поражающая свой эффективностью американская ракета воздушного боя "Скайуиндер" была тоже без особого труда приобретена на западе за полцены (позднее выяснилось, что и еще дешевле - разведчики тоже всегда "выкраивали" себе на черный день). А две другие ракеты вообще достались почти даром - от вьетнамских партизан, укравших их прямо из-под крыльев американских истребителей на какой-то базе в Южном Вьетнаме. Советские социалисты, которые постоянно мечтали посмотреть схему наведения этой ракеты, осуществив свою мечту, скорбно поджали губы. Да, схема была простой, как грабли. Американцы вообще никогда не любили сложностей, породив даже национальную поговорку "он недостаточно умен, чтобы делать простые вещи". Все это было так. Но в основу схемы наведения входили микролампы, которые Советский Союз при всем своем желании производить не мог. Для этого понадобилось бы на два порядка повысить вакуум на заводах, построенных в свое время заключенными и стройбатовцами.
А американцы, как бы издеваясь, продают советской разведке весь комплект чертежей (вагон) и все технологические карты производства атомных подводных лодок-ракетоносцев типа "Джордж Вашингтон". Стройте, ребята, веселитесь. Ах, как все тогда были возбуждены. На каждом листе американский гриф "Топ сикрет!" И два наших "Совершенно секретно! Особой Важности", фиолетовые штампы с двумя нулями и прочая экзотика. Сам Брежнев принимал двух парней из ПГУ, которые купили и дотащили всю эту гору макулатуры до Москвы, и вручил им по звезде Героя. На проверку оказалось, что даже и говорить об этом не стоило. Достаточно только вспомнить, что единственным в мире погибшим ракетоносцем оказался ракетоносец именно этой серии, которую в судостроительных кругах так и прозвали "Иван Вашингтон".
Все эти игры стоили громадных денег, не принося либо никаких результатов, либо откровенный вред. Это уже была традиция. Сильно ли помогло стране, что разведка в свое время точно установила дату нападения на СССР - 22 июня?
Скверным во всем деле было то, что разведчики так привыкали к жизни на западе, что возвращались домой с огромной неохотой, надеясь, что период пребывания на родине будет кратковременным, а если такой надежды не было, то просто отказывались возвращаться. При этом либо скрывались, либо шли сдаваться. Трудно назвать страну, где бы подобное не произошло в андроповские и постандроповские времена.

---
Скайуиндер, конечно, на самом деле, Сайдуиндер (это куча людей путает), но по смыслу любопытно.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: В Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Сообщение Антон-63 » 20 ноя 2011 21:13

Всё ещё хуже.

Работа всей этой разведки была лишь для проформы. Андропов и руководство КГБ-ФСБ это подразделение американцев со времен ЧК и Дзержинского. Не забывайте, что в Мавзолее американский гражданин и его не передают. Это всё подонки американские. Верх это американцы. Работа всей структуры это лишь имитация бурной деятельности. Это банда ублюдков-вырожденцев, они там все изменники государства. Эту всю мразь надо тупо признать преступной организацией и разогнать. Россия даже не заметит этой потери.

Они конечно могут отличиться и арестовать американцев в Кремле, но пока этого не произошло, то я за их полный разгон!
Антон-63
 
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19 мар 2008 20:14


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron
Not able to open ./cache/data_global.php