Джемилев: российская разведка плотно работает в Крыму

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Джемилев: российская разведка плотно работает в Крыму

Сообщение NikSt » 21 ноя 2011 15:43

Джемилев рассказал, как российская разведка "копает под него" в Меджлисе

По словам главы Меджлиса, в России существует план по его, Мустафы Джемилева, свержения в 2012 году

Мустафа Джемилев заявил, что российская разведка готовит его свержение

Российская разведка активно пытается ввести в руководство "Меджлиса крымских татар" своего человека. Об этом в интервью журналу "Український тиджень" рассказал народный депутат от НУ-НС, глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

"В Крыму очень плотно работает российская разведка. Одна из главных ее целей - дискредитация Меджлиса и снижение его влияния на крымско-татарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган Меджлис является одним из существенных препятствий "возвращения" Крыма в состав Российской Федерации", - отметил Джемилев.

По словам главы Меджлиса, в России существует план по его, Мустафы Джемилева, свержение до 2012 года и внедрения в руководство меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар.

"С такой формулировкой МИД Украины выдворяли полковника ГРУ (Главное разведывательное управление Вооруженных Сил РФ - ред.) Владимира Станиславовича Лысенко, который работал в Украине под дипломатическим прикрытием", - отметил Джемилев.

Как известно, Меджлис - это неформальная организация, которая играет роль национального правительства крымских татар.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/dzhemilev-ras ... hlise.html

Джемилев: российская разведка плотно работает в Крыму

Российская разведка активно пытается ввести в руководства неформальной организации "Меджлис крымских татар" своего человека

Об этом в интервью журналу "Український тиджень" рассказал народный депутат от НУНС, руководитель меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев. Текст интервью также приводится на официальном сайте меджлиса www.qtmm.org.

"В Крыму очень плотно работает российская разведка. Одна из главных ее целей – дискредитация Меджлиса и снижение его влияния на крымскотатарский народ, поскольку они исходят из того, что именно крымские татары и их представительный орган Меджлис являются одним из существенных препятствий "возвращению" Крыма в состав Российской Федерации", - говорит Мустафа Джемилев.

По его словам, в России существует план по свержению Мустафы Джемилева к 2012 году и внедрению в руководство меджлиса пророссийски ориентированных крымских татар.

"С такой формулировкой МИД Украины выдворял полковника ГРУ (Главное разведывательное управление Вооруженных Сил Российской Федерации – ред.) Владимира Станиславовича Лысенко, который работал в Украине под дипломатическим прикрытием", - уверяет Джемилев.

Меджлис - это общественное формирование, которое действует вне законов Украины
Вадим Колесниченко, народный депутат Украины от Партии регионов

Напомним, меджлис – это неформальная организация, которая играет роль национального правительства крымских татар. Находясь в Крыму в меньшинстве (порядка 12-13% жителей), крымские татары выбрали такую систему лоббирования собственных интересов. Опросы аналитического Центра им. Разумкова говорят, что мнение бессменного руководителя меджлиса Мустафы Джемилева имеет вес для более чем 70% крымских татар полуострова.

http://lb.ua/news/2011/11/20/124761_Dzh ... ka_pl.html
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Джемилев: российская разведка плотно работает в Крыму

Сообщение Моргенштерн » 21 ноя 2011 15:44

Джемилев - приличный человек,умеренных взглядов, не дай Аллах на его место впихнут какого-то ради-кала.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron
Not able to open ./cache/data_global.php