Спецслужбы предотвратили теракт в Москве

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Спецслужбы предотвратили теракт в Москве

Сообщение НикСт » 22 фев 2007 20:29

Спецслужбы предотвратили теракт в Москве

ФСБ перекрыла канал поставки оружия и денег с Северного Кавказа для подготовки крупных террористических актов в столице. При этом сведения о готовящихся терактах имелись у силовиков еще две недели назад, но они почему-то тогда сочли их ложными.

Канал незаконной поставки оружия с Северного Кавказа в Москву пресекли сотрудники тамбовского Управления ФСБ. Арсенал боеприпасов, по выводам сотрудников спецслужб, предназначался для совершения терактов на территории столицы.

"С поличным в ходе спецоперации задержаны двое жителей Моршанска и выходец из Дагестана, у которых изъяты автомат АКМСУ с шестьюдесятью патронами, десять пистолетов с глушителями и боеприпасами, пистолет "браунинг" с патронами, крупная сумма денег. Фамилии задержанных не разглашаются в интересах следствия", – сообщает Lenta.ru.

Выходец из Дагестана проживал в подмосковной Коломне и непосредственно доставлял оружие в столицу уже не первый раз. C задержанными проводятся следственные мероприятия.

Возбуждено два уголовных дела по статье "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Какого масштаба теракты и где они могли произойти, силовики не разглашают. Но как удалось выяснить корреспонденту dp.ru, не далее как 10 февраля в Москве был задержан мужчина, который заявлял о якобы готовящихся терактах в столице и требовал за информацию крупную сумму денег.

"Не работающий, ранее судимый житель города Узловая Тульской области был задержан в результате операции сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД и УФСБ России по Москве и области", – сообщили тогда правоохранительные органы. Мужчина 6 и 8 февраля оставил письма с информацией о готовящихся взрывах трех жилых домов в Москве 23 февраля.

Письма он подбросил в почтовые ящики в домах на улицах Минской и Большой Филевской. После этого звонил с таксофона по телефону "02" и требовал 5 млн руб. в обмен на конкретные адреса, где ожидаются теракты. Милиция тогда не обратила особого внимания на сообщения и возбудила уголовное дело по статье 207 УК "заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Ирина Мелехова

http://www.dp.ru/msk/news/incident/2007/02/22/116767/
НикСт
 
Сообщения: 1799
Зарегистрирован: 20 фев 2007 22:57

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron
Not able to open ./cache/data_global.php