Барон фон Лохаузен "Опасности географического положения"

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Барон фон Лохаузен "Опасности географического положения"

Сообщение Моргенштерн » 01 янв 2012 10:14

http://velesova-sloboda.org/geo/lohause ... eniya.html

Опасности географического положения Из сборника «Мужество ради идентичности»

Барон Генрих Йордис фон Лохаузен


Генрих Йордис фон Лохаузен | Опасности географического положения

Альтернативы принципу равенства / под редакцией Пьера Кребса.
ISBN 3-922314-79-1
© Пьер Кребс, 1988 год
Прим. ред. ВС: Перевод с немецкого. На русском языке публикуется впервые!

От редактора:

Мы переживаем политический перелом: старый спор между, «правыми» и «левыми» в сфере социальных вопросов утрачивает свою силу. Официальные правые и левые все больше начинают заключать друг друга в идеологические объятия, за которыми тут же следуют политические: они обнаружили общность в том, что касается дальнейшего существования так называемой западной цивилизации, а именно, прежде всего, в тех областях этой цивилизации, которые можно оценить лишь негативно: в областях ее властно-структурных, эгалитаристских, экономических и универсалистских «ценностей».
Эта книга хочет сделать что-то против этого. Отдельные статьи в ней указывают, что развивается новая разграничительная линия, на сей раз – между приверженцами космополитизма и сторонниками этнокультурной идентичности. В наше время отчужденности от культурного творчества и традиции народа стало необходимым описать корни идентичности, духовного самосохранения и саморазвития отдельного человека, а также различных жизненных и культурных общностей, сделав из этого в дальнейшем основу аргументации для обоснованного противостояния духу недееспособности, разложения и разрушения.
Новые дискуссии о проблематике иммиграции и многорасового, мультикультурного и смешано-культурного общества, об утрате культурного наследия и традиции народа, а также о техническом прогрессе всегда, что характерно, ставят решающий вопрос об идентичности. Также и угрозы военного и экономического характера находятся в центре дискуссий об идентичности. В борьбе против универсальной смешанной культуры следует объединить национальные европейские идентичности, рассматривая их как дополняющие друг друга, и не противопоставляя их между собой. Необходимо дополнить национальную идентичность на более высоком уровне (Европа) и укоренить ее на уровне более низком (регионы). Мужество ради идентичности защищает модель гетерогенного мира гомогенных народов, а не наоборот!


Об авторе:

Генрих Йордис фон Лохаузен (1907 - 2002)

Генерал барон Генрих Йордис фон Лохаузен (1907 – 2002), австрийский военный ученый, геополитик. Изучал право, служил в австрийской армии, после Аншлюса – в Вермахте, в т.ч. был офицером связи фельдмаршала Эрвина Роммеля в итальянской танковой дивизии «Ариете», и военным атташе в Риме. Участник Восточного похода. Командовал полком. После 1945 года работал на Радио Бремена, затем на австрийской радиостанции Альпенланд, после восстановления австрийской армии (Бундесхеер) продолжил службу в ней. Был военным атташе Австрии в Лондоне и Париже. Видный специалист геополитики, представитель европейских «Новых правых».
Лохаузен был убежденным сторонником создания Европейской империи от Кадикса до Владивостока и понимания Европы как части Евразии, противостоящей в общей семье евразийских народов как экспансии Китая и других народов Дальнего Востока, так и Америке, осуществляющей экономическую, политическую и культурную эксплуатацию Европы.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php