США против Ирана: нападение под чужим флагом?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

США против Ирана: нападение под чужим флагом?

Сообщение Моргенштерн » 22 фев 2012 11:55

США против Ирана: Нападение под чужим флагом?

Герхард Висневский


(фото: Авианосец ВМС США «Энтерпрайз»)

«Лиха беда начало» - эта поговорка действительна и для войны. Ибо как можно начать ее, не оказавшись в роли агрессора? Как известно не только со времен Адольфа Гитлера, всегда «стреляют только в ответ». И, наконец, во всем мире есть только министерства обороны. Но если бы все было именно так, то, конечно, не было бы и воен. Но так как они есть, можно сказать, что некоторые из этих министерств обороны на самом деле министерства войны и некоторые из благородных защитников на самом деле агрессоры. Тем не менее, чтобы узаконить свои действия перед миром, собственным лагерем, а также и перед историей никогда нельзя выглядеть в образе мерзавца.

Излюбленный повод для войны: уничтожение кораблей

Поэтому инсценировка повода для войны относится к постоянному репертуару военных. Все равно, идет ли речь о потоплении американского военного корабля «Мэн» в 1898 году в Гаване (Испано-американская война), о якобы польском нападении на немецкую радиостанцию в Гляйвице в 1939 году (Вторая мировая война), об якобы неожиданном нападении японцев на военно-морскую базу США в Пёрл-Харборе в 1941 году, о мнимом нападении вьетнамских быстроходных катеров на американский военный корабль в Тонкинском заливе в 1964 году (Вьетнамская война) или о терактах 11 сентября 2001 года («война против террора») – все эти поводы для войны более или менее инсценированы и высосаны из пальца. И каким бы ни был повод для войны против Сирии и Ирана – можно даже сейчас определенно сказать: он будет лживым. Это первый пункт.

Второй пункт: В инсценировке поводов для больших американских войн против Испании («Мэн» в 1898 году), Германии («Лузитания» в 1915 году), Японии (Пёрл-Харбор в 1941 году) и Вьетнама (Тонкинский залив в 1964 году) всегда участвовали корабли и большей частью флот США («Мэн», Пёрл-Харбор, Тонкин). Другим инцидентом было израильское нападение на американский военный корабль радиоразведки «Либерти» 8 июня 1967 года во время Шестидневной войны между Израилем, Египтом, Иорданией и Сирией, когда необозначенные израильские самолеты обстреляли «Либерти». «Картина, которая возникает из этого, - это картина отчаянного израильского заговора с целью сымитировать нападение египтян на американский разведывательный корабль и тем самым дать Америке повод для официального объявления войны Египту», сообщается в сообщении прессы о документальном фильме Би-Би-Си "Dead in the Water" («Смерть в воде») 2002 года. «Смерть в воде» разоблачает, что Израиль полностью намеренно атаковал американский корабль, чтобы как можно скорее потопить его. Действительно американские бомбардировщики уже стартовали с американского авианосца в Средиземном море - с целью бомбить Каир. Тем не менее, бомбардировщики «успели своевременно вернуть назад, после того, как стало ясно, что Израиль виновен в нападении и что «Либерти» не был потоплен вместе со всем экипажем». Действительно это выглядит так, как будто инсценировка этого повода для войны потерпела неудачу от того, что корабль не смог быть потоплен достаточно быстро. Внезапно израильтяне отказались от атаки, изменяли свое поведение на 180 градусов и предложили поврежденному кораблю помощь. 34 американских моряка погибли, 171 был ранен.

«Либерти» передает привет

Согласно различным источникам израильские и американские секретные службы вступили в сговор, чтобы потопить «Либерти». ВМС США – это самый сильный вид вооруженных сил США – и всего мира – и потому в первую очередь они заинтересованы в войнах и участвуют в них. Потому ВМС США в начале шестидесятых годов разработали также сценарий «чужого флага» «Northwoods», который позже стал схемой для ударов 11 сентября 2001 года.

Третий пункт: Потому для логики инсценированных таким путем поводов для войны подходит то, что целью провокации должны стать устаревшие военные корабли или устаревшая военная техника. В 1941 году американцы бросили на съедение японцев старые и готовые к отправке на переплавку военные корабли на военно-морской базе Пёрл-Харбор, а 11 сентября 2001 года пожертвовали нуждающемся в ремонте, зараженным вредным для здоровья асбестом и застрахованным на большую сумму комплексом зданий.

Торпеда из ниоткуда?

Остается только вопрос, как США (и, возможно, Израиль) инсценируют, пожалуй, следующий большой повод для войны, а именно для войны против Ирана. В конце концов, уже огромное количество американских военных кораблей курсируют у иранского побережья, а именно в Персидском заливе, в Оманском заливе и в Ормузском проливе - морском проливе между обоими этими заливами. «Случайной» ракеты или торпеда из ниоткуда было бы достаточно, чтобы предоставить США предлог для удара. Согласно Spiegel online в американском военно-морском флоте уже растет «страх перед иранскими атаками» - что является, естественно, шуткой. В действительности в американском военно-морском флоте возрастает желание иранских атак. «Мы не неуязвимы», говорит вице-адмирал Марк Фокс, «командующий флотом в Персидском заливе», подготавливая уже мир к будущим американским потерям – у которых естественно будут вполне понятные последствия, а именно война против Ирана. Иран якобы «увеличил численность своих подводных лодок и численность своих быстроходных ударных катеров. Некоторые из небольших кораблей оснащены большим зарядом взрывчатки, которая может использоваться как бомба-самоубийца». Согласно девизу «Мы же как раз это говорили» тем самым психологически подготавливается невероятный случай нападения на сверхдержаву США безнадежно уступающего ей Ирана.

О том, как конкретно могло бы проистекать нападение, уже даже воробьи чирикают с крыш, в данном случае, воробьи газеты Jerusalem Post (09.01.2012): «Иран проявит инициативу, так же, как нацистская Германия в 40-е годы и "поможет" президенту США, открыть глаза американскому народу, сделав первый шаг в виде нападения на американский авианосец в Персидском заливе». Но сильно уступающий США в военном отношении Иран нельзя сравнить с «нацистской Германией», к тому же, тут не раскрывается, почему Иран должен бы помочь президенту США развязать войну. В действительности это абсолютно бессмысленно. »В этом сценарии, подобном "Пёрл-Харбору", в котором Иран предпринял бы "внезапное нападение" на американский морской флот, у США было бы превосходное оправдание, чтобы уничтожить Иран и положить конец безобразной игре». Ссылка на Перл Харбор и кавычки вокруг слов «внезапное нападение» говорят сами за себя. В действительности, естественно, ставится вопрос: Почему Иран должен был бы предоставить США «превосходный предлог», чтобы позволить тем самым Америке уничтожить самого себя?

Жертвенный агнец – атомный авианосец «Энтерпрайз»

В качестве вероятного «жертвенного агнца» наблюдатели распознали 51-летний американский атомный авианосец «Энтерпрайз». 22 января 2012 года «министр обороны» США Леон Панетта сообщил об отправке «Энтерпрайза» в Персидский залив. Вполне официально это будет последним походом «Энтерпрайза», «прежде чем авианосец будет выведен из состава флота в ноябре» (Hürriyet Daily News, 22.01.2012). В 2013 году предстоит очень дорогое превращение гигантского атомного корабля в металлолом. Вполне возможно, что США хотят найти более дешевое решение , как и в Пёрл-Харборе, и убить одним выстрелом двух зайцев. «Последнее использование «Энтерпрайза» происходит одновременно с усилением напряженности в отношениях с Ираном, который угрожал, что перекроет Ормузский пролив – самый важный маршрут нефтяных перевозок в мире». (Hürriyet, там же)

Устаревший американский авианосец «Энтерпрайз»

После учений в Атлантике «Энтерпрайз» в марте должен двинуться в Залив, чтобы курсировать непосредственно в Ормузском проливе прямо под носом у иранцев. По словам Панетты проход авианосца через морской пролив должен стать «непосредственным посланием Тегерану» (Associated Press, 22.01.2012). Итак, жертвенного агнца посылают в темную пещеру, в то время как волки уже ждут, осмелится ли лиса выйти из пещеры. Потому что, в конце концов, уже два авианосца США находятся в регионе: «Авраам Линкольн» и «Карл Винсон» (RIA Novosti Online, 26.01.2012). Так что у США даже и после потери «Энтерпрайза» будет достаточно военной силы, чтобы осуществить «возмездие» – как всегда, согласно девизу «сначала стрелять, потом спрашивать». И если лиса не выйдет сама, тогда можно даже как раз переодеть волка в лису.

Сенсационные картины для глобальных средств массовой информации

Ветеран американских ВМС Марио Андраде, специалист по ведению минной войны, борьбе с пробоинами и борьбе с подводными минами, который принимал участие в первой американской войне в Персидском заливе (1990-1991), тоже считает такое развитие событий вероятным. «Ввиду долой истории об атаках под чужим флагом в прошлом американского военно-морского флота, этот сценарий нельзя исключать», написал он в статье Deadline Live Online (29.01.2012). Так как потопить авианосец очень сложно, нападение на корабль «Энтерпрайз» могло бы происходить с одновременным использованием торпед, мин и/или ракет, запускаемых с подводной лодки. Или диверсанты из состава экипажа могли бы повредить один из восьми атомных реакторов на борту. «К сожалению, вероятность такого сценария очень высока», считает Андраде. Однако, так же хорошо агенты специальных служб вместе с коммандос войск специального назначения могли бы осуществить акт саботажа. Или мог бы вступить в действие план, отработанный на штабных учениях бывшего американского министра обороны Дика Чейни, где переодетые иранцами солдаты войск спецназначения могли бы атаковать авианосец с использованием торпедных катеров – вместе с подводными подрывниками «морских котиков» ВМС США. Даже если бы «Энтерпрайз» не утонул, такие операции дали бы средствам массовой информации сенсационные картины, по словам Андраде.

Утонет ли авианосец, это зависит не только от силы атаки, но и от его местоположения. Так как Персидский залив не очень глубок (от 20 до 30 м), собственно, идеальное место для операции - это Оманский залив. Если ВМС США захотят избавиться от своего авианосца раз и навсегда, это было бы лучшим местом для демонстрируемого происшествия. Как бы то ни было, в одном, похоже, можно быть уверенным. Если американский корабль на самом деле подвергнется нападению Ирана, с 95-процентной уверенностью это будет операцией под «чужим флагом». Потому что иранский президент Махмуд Ахмадинежад едва ли настолько безумен, чтобы колоть в бок американского великана, дабы дать тому повод для войны...

Источник: Kopp Online (http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... agge-.html)

http://www.europaeische-aktion.org/Arti ... ge_50.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: США против Ирана: нападение под чужим флагом?

Сообщение Моргенштерн » 22 фев 2012 15:26

Кстати, у Джеймса Бэмфорда очень хорошо и подробно описана история "Либерти".
http://www.american-buddha.com/lit.body ... ts.toc.htm
Если кому интересно, наслаждайтесь. Глава называется "Кровь".
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: США против Ирана: нападение под чужим флагом?

Сообщение Моргенштерн » 22 фев 2012 15:32

Тот же текст по ссылке
http://europaeische-aktion.org/Artikel/ ... om_57.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron
Not able to open ./cache/data_global.php