Франция ведет с Сирией переговоры

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Франция ведет с Сирией переговоры

Сообщение Моргенштерн » 06 мар 2012 10:14

Франция предпринимает переговоры вокруг с Сирией, чтобы вытащить восемнадцать своих 18 агентов

Сеть Voltaire Netzwerk
27 февраля 2012

13 февраля Тьерри Мейсан на первом канале российского телевидения сообщил общественности тот факт, что власти Сирии арестовали дюжину французских офицеров. Сеть Voltaire Netzwerk со своей стороны может подтвердить, что 26 февраля число пленных французов достигло восемнадцати человек.

Если Париж признает, что они действовали по его приказу, то они получат статус военнопленных и защиту Женевской конвенции, но если Париж отвергнет, что они были посланы туда по официальному приказу, их будут рассматривать как гражданских иностранцев и будут осуждены в Сирии за их преступлений, при этом им грозит смертная казнь.

Франция активировала три канала переговоров, через России, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. Посол Франции Эрик Шевалье с огромной поспешностью возвратился 23 февраля в Дамаск. ООН и Лига арабских государств пригласили Кофи Аннана в качестве посредника.

Прекрасно понимая, что может Сирия сделать со своим уловом в период предвыборной кампании во Франции, Дамаск попросил общественные средства массовой информации пока не касаться этого дела. Таким образом сирийцы сохраняют для себя возможность решить этот вопрос скрытно, в тайне, если такая возможность покажется им выгоднее. Хотя сирийские журналисты, которые быстро привыкли к гарантированной новым законом свободе печати, признают исключительный характер ситуации, они сожалеют, что в последнее время для них были определены барьеры, исходя из соображений государственной безопасности.

Если переговоры останутся тайными, Франция втайне должна будет выплатить компенсации за возмещения военного ущерба, либо в наличных деньгах, либо в форме экономических привилегий. Если же о них прознает общественность, Франция может ожидать меньшего количества крупных платежей, но Николя Саркози и Алену Жюппе придется тогда оправдываться перед своими согражданами. Их лагерь увидел бы тогда падение надежд на выигрыш президентских выборов, так как сам президент попал бы под угрозу предстать перед Верховным Судом (статья 35 и 68 конституции).
В деле «Рэйнбоу Уорриор» (1985), когда был потоплен «гринписовский» кораблик и погиб один человек, Франция официально попросила прощения, заплатила семь миллионов долларов возмещения Новой Зеландии и 8,16 миллиона долларов «Гринпису». Прежде всего Париж был вынужден разрешить импорт новозеландских овец, что частично должно было разрушать овцеводство самой Франции. В обмен были освобождены два французских агента. Ирония истории состоит в том, что Лоран Фабиус, премьер-министр правительства, которое приказало совершить потопление корабля «Рэйнбоу Уорриор», является сегодня кандидатурой на пост министра иностранных дел социалистического кандидата в президенты Франсуа Олланда. Сам же месье Олланд – это бывший деверь полковника лейтенанта Жерара Руайяля, командующего той операцией!

В тайной войне против Сирии Франция и ее союзники несут ответственность за конфликт, который унес жизни минимум 3000 сирийских солдат и 1500 гражданских лиц, к чему еще следует добавить экономические потери и диверсии против инфраструктуры, которые составляют больше чем три миллиарда долларов

http://www.europaeische-aktion.org/Arti ... en_62.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron
Not able to open ./cache/data_global.php