Про "Международную Амнистию"

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Про "Международную Амнистию"

Сообщение Моргенштерн » 06 июл 2012 17:08

«Тот, кто все еще делает пожертвования, жертвует смерти!»
«Международная Амнистия»

"Правозащитница" со сменяющимися работодателями, но с неизменной лояльностью.

Пронатовский плакат «Международной Амнистии»


Герхард Висневский

05.07.2012

Как благородны, полезны и добры они, наши "правозащитники" – и, естественно, выше всяческих подозрений. При этом также и к правозащитникам относится выражение: По плодам их узнаете их. И плоды эти - пропаганда и война...
«Сначала приходит «Амнистия», потом приходит НАТО» - для того, кто хочет вести войну, правозащитные организации важны не меньше, чем средства массовой информации. «Правозащитники» поставляют психологические «боеприпасы» для следующей войны и придают пропаганде серьезную окраску. И это непосредственно ведет к вопросу: Кто такие, собственно, эти «правозащитные организации»? Разберем хотя бы случай «Международной Амнистии»...
Существует достаточно доказательств, что правозащитные организации вроде «Международной Амнистии» - это лишь отделы пропаганды США. Недавний пример - это назначение прежней сотрудницы Хиллари Клинтон исполнительным директором «Международной Амнистии» США.
Между американским правительством и правозащитными организациями кружится бодрая кадровая карусель. «Международная Амнистия», например, даже не делает тайны из этого. Если посетить веб-страницу «Международной амнистии» США и бросить там взгляд на биографию исполнительного директора Сьюзан Носсел, то каждому станет ясно. Симпатичная рыжая женщина с несколько неустойчивым "шармом Гринписа" «приносит богатый опыт из своей деятельности в правительственной сфере, сфере Неправительственных организаций и частной сфере на свою позицию исполнительного директора «Международной Амнистии» США, к работе на которой она приступила в 2012 году» - сказано там. Следовательно, Носсел «до недавнего времени» работала министерской советницей в американском Госдепартаменте, отвечавшей за международные организации, «где в ее компетенцию входили права человека, гуманитарные проблемы, проблемы женщин, публичная дипломатия, а также работа с общественностью и отношения с Конгрессом. В Министерстве иностранных дел Носсел на ведущей позиции формировала американское участие в Совете по правам человека Объединенных Наций, включая новаторские резолюции о правах человека в Иране, Сирии, Ливии и Кот д’Ивуаре».

Адъютант Клинтона во главе «Международной амнистии» США

Можно, пожалуй, сказать так: «В рамках ее обязанностей в Министерстве иностранных дел она прилежно эксплуатировала права человека к пользе имперских амбиций», писала о Носсел французская «Сеть Вольтер» 4 января 2012 года. Заголовок: «Адъютанта Хиллари Клинтон во главе «Международной амнистии США»: »Правление «Амнистии США» полагало, что деятельность Носсел в администрациях Клинтона и Обамы в достаточной мере доказывает ее компетентность и решило не злиться на нее из-за преступлений в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливане и в других местах. Госпожа Носсел запускала несколько кампаний против Ирана, Ливии и Сирии. В течение последних месяцев она прославилась, когда дезинформировала Совет по правам человека в Женеве, чтобы добиться резолюции, позволяющей развязать войну против Ливии. Утверждения Носсел с тех пор были опровергнуты».

Коротко: Дама при разработке резолюций ООН работала на США, и в этих резолюциях осуждались стратегические противники США. Таким образом, она расчищала дорогу к войне. Как я уже говорил, существует система: Между "правозащитниками" и американским правительством кружится бодрая кадровая карусель. Раньше Носсел действовала как исполнительный директор при "правозащитной организации" Human Rights Watch, а до этого работала в американском представительстве при ООН. Поэтому Носсел на многих фотографиях можно увидеть перед объектом ее подлинной лояльности – американским флагом.

Изобретательница «Умной силы»

Носсел на самом деле не «активистка-правозащитница», а ключевой стратег США, использующая права человека для выполнения задач, стоящих перед Америкой на повестке дня – и ради этого она делает все. В 2004 году в статье для «Foreign Affairs», домашнего листа «Совета по международным отношениям» (Council on Foreign Relations, CFR), она в виде так называемой «Умной силы» (Smart Power) создала «понятие, которое Хиллари Клинтон сделала центральной характерной чертой американской политики» («Амнистия»). По-немецки этот термин можно практически назвать «умелой, ловкой властью» и означает, согласно Центру стратегических и международных исследований, эффективную связь между американской армией и гражданскими средствами, чтобы «распространять американское влияние и создавать легитимизацию американских мероприятий». Итак, и легитимизацию войн тоже.

«Тот, кто все еще делает пожертвования, жертвует смерти!»

Если поверить «Международной Амнистии», то НАТО тоже ничего более как организация по защите прав человека, например, если речь идет о правах женщин в Афганистане. Так, «Амнистия» совершенно серьезно опубликовала плакат с призывом: «НАТО: поддерживать прогресс!» Имелось в виду «освобождение» женщин в Афганистане.
Средства массовой информации выдают «правозащитные организации» за стоящие выше всяких подозрений источники. В случае Носсел могли бы помочь ее хорошие контакты в средствах массовой информации – не только ее брак с премированным автором и профессором журналистики Дэвидом Гринбергом. Кроме того, она работала также на стратегических позициях для «Бертельсманн», самого большого концерна средств массовой информации мира, и для «Уолл-Стрит Джорнел». Кроме того, она участвовала в имперских мозговых центрах, вроде Центра американского прогресса и Совета по международным отношениям

Вывод: В действительности эти правозащитные организации занимаются непристойной пропагандой для американской военной машины. На руках таких людей, как Носсел - кровь. Или, как сформулировал один блогер: «Тот, кто все еще делает пожертвования, жертвует смерти!»

Источник: http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... -tod-.html

http://www.europaeische-aktion.org/Arti ... d_126.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron
Not able to open ./cache/data_global.php