Иран под прицелом международного империализма

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Иран под прицелом международного империализма

Сообщение Моргенштерн » 09 окт 2012 09:54

Государственный департамент исключил иранских моджахедов из списка террористических организаций

6 января 2012 года
6 января 2012 года Народные моджахеды организовали в Париже конференцию

Сеть Вольтер | 3 октября 2012

Государственный секретарь Хиллари Клинтон решила исключить иракских Народных моджахедов из списка террористических организаций после того, как они эвакуировали свой лагерь Ашраф ( 100 км. к северу от Багдада) и согласились перебраться в лагерь Свободы (вблизи аэропорта Багдада).

Изначально являясь иранской политической партией марксистского толка, Народные моджахеды постепенно превратились в политическую секту, в которой процветал культ личностей её руководителей Массуда и Мариама Раджави.

После свержения шаха Реза Пехлеви и участия в революции Хомейни, они возвратились в Ирак и сражались на стороне Саддама Хусейна против исламского режима.

За последние годы Народные моджахеды совершили несколько терактов в Иране как против лидеров страны, так и вслепую против гражданских лиц. Саддам Хусейн поручал им самые подлые дела, которые его гвардия отказывалась выполнять.

Решение Государственного департамента может иметь три следующих объяснения:

Секта потеряла своё значение и Вашингтон ищет взаимоприемлемого решения;

Моджахеды всегда считались полезными для неоконсервативной фракции Пентагона, хотя их пресловутая помощь при свержении Саддама Хусейна никогда не оказывалась;

Секта провела широкую кампанию по публичным связям, чтобы поправить свой имидж.

6 января 2012 года Народные моджахеды организовали в Париже конференцию (фото), в которой участвовали представители США (Том Ридж, Джон Болтон, Ховард Дин и т.д.). Все расходы участников были оплачены, а за свои выступления они получили вознаграждения (демократ Эдвард Г. Ренделл, бывший губернатор штата Пенсильвания, получил вознаграждение в сумме 150 000 долларов).

В конференции также приняли участие и французские граждане (Филипп Дуст-Блази, Андре Вивьен и т.д.), но суммы их вознаграждений неизвестны.

В Соединённых Штатах Народные моджахеды привлекли на свою сторону множество лоббистов, включая журналистов первого плана, как Карл Бернштейн (известный по Уотергейту) и Кларенс Пейдж (обозреватель газеты Чикаго Трибюн)



Перевод Эдуард Феоктистов
Источники:
http://www.voltairenet.org/article176109.html
Вы можете свободно пользоваться стятьями Réseau Voltaire в некоммерческих целях, при условии, что источник цитируется и что содержание не меняется. (лицензия CC BY-NC-ND).
Источник : « Государственный департамент исключил иранских моджахедов из списка террористических организаций », Перевод Эдуард Феоктистов, Сеть Вольтер, 3 октября 2012, www.voltairenet.org/article176109.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Иран под прицелом международного империализма

Сообщение Моргенштерн » 09 окт 2012 09:55

Пресс-релиз посольства Исламской Республики Иран

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Отдел посольства Исламской Республики Иран в Берне, представляя свои приветствия я, относительно решения Государственного Департамента США исключить иранских народных моджахедов (MKO) из своего списка иностранных террористических организаций в пятницу 28 сентября 2012, имеет честь привлечь Ваше внимание к следующим моментам:
1. Правительство Исламской Республики Иран резко осуждает решение правительства Соединенных Штатов исключить Mojahedine Khalq Organization (MKO) из своего списка террористических групп. Даже при том, что этот список не надежен и недостоверен, но исключение из него такой порочной и зверской террористической секты, которая ясно и полностью отвергается иранской нацией в целом, продемонстрировало очередное антииранское мероприятие и доказало, что действия американского правительства не основаны на логике.
2. Эта мера интерпретируется в направлении использования таких печально известных террористических групп, чтобы выполнять в дальнейшем злонамеренные цели. Другими словами, исключение из списка этой террористической организации было сделано ради продолжения использования ее для актов саботажа в Иране. Это просто другой пример двойного стандарта, бесконечной враждебности и государственного терроризма.
3. MKO были сформированы в 1960-х годах. Организация известна под множеством имен включая: Организация моджахедов- э-Кхальк (MEK), армия Национального освобождения Ирана (NLA), Моджахеды народов Ирана (PMOI) и Национальный совет Сопротивления Ирана (NCRI). После победы иранской революции MKO показал свой культистский характер и адаптировал террористические стратегии, начав террористические операции.
4. В июне 1980 года сотни невинных иранцев были казнены бритвами, убиты из огнестрельного оружия бандитами, и погибли от других средств террора. 28 июня 1981 года они взорвали бомбу в штабе Исламской республиканской партии. При этом взрыве погибли приблизительно 70 высокопоставленных должностных лиц, включая председателя Верховного суда, членов кабинета министров и избранных членов парламента. Два месяца позже, 30 августа, они взорвали другую бомбу, убившую популярного и избранного президента Мохаммада Али Раджая и премьер-министра Мохаммада Джавада Бахонара. Кроме того, с того времени до настоящего времени более двенадцати тысяч невинных иранцев были также убиты этими террористами с применением самых жестоких методов.
5. В течение длившейся восемь лет войны, развязанной бывшим иракским диктатором Саддамом Хуссейном против Ирана, MKO перевели свой штаб в Ирак. Позже, MKO получали всю военную поддержку и большую часть своей финансовой помощи включая "террористический" лагерь Ашраф от иракского правительства. MKO в Ираке боролся против своего собственного народа, против людей, которые сражались за освобождение их оккупированной территории. Во время священной оборонительной войны участники MKO действовали как наемники врага Ирана, убивая сотни тысяч иранцев.
6. Во время первой войны в Персидском заливе в 1991 году, MKO даже помогал режиму Саддама Хуссейна в подавлении курдских и шиитских восстаний в Ираке, также убивая и тысячи невинных иракцев. У членов MKO, которые убили тысячи иранских гражданских лиц и высокопоставленных должностных лиц после 1979 года, нет и йоты поддержки внутри самого Ирана.
7. Теперь американское правительство исключило эту группу из своего списка террористических организаций. Следовательно, Иран будет считать США ответственными за любые будущие преступления этой группировки против иранской нации в любой части мира.
Пресс-отдел посольства Исламской Республики Иран пользуется этой возможностью чтобы снова заверить в своем самом высоком почтении.

Источник данных:
Посольство Исламской Республики Иран в Берне (пресс-отдел),
Thunstrasse 68, CH-3006 Bern
Tel: +41 (0)31 351 08 01 , Fax +41 (0)31 351 56 52
iranembassy.bern@gmail.com , political@iranembassy.ch
http://www.iranembassy.ch
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Иран под прицелом международного империализма

Сообщение Моргенштерн » 07 ноя 2012 14:02

Пресс-релиз Посольства Исламской Республики Иран в Берне от 30 октября 2012

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного

Пресс-отдел посольства Исламской Республики Иран в Берне, представляя свои приветствия, в связи с решением европейского спутникового телевизионного провайдера Eutelsat SA прекратить вещание нескольких иранских телевизионных и радиовещательных компаний с 15 октября 2012 года, основываясь на решении Европейской комиссии, имеет честь привлечь Ваше внимание к следующим моментам:

- Наложение этого запрета - нарушение свободы слова и очевидный пример цензуры СМИ.
- Причины этого враждебного действия против иранских спутниковых каналов коренятся в их прозрачном освещении роли западных правительств в убийствах десятков тысяч невинных людей, включая женщин и детей, в Ираке и Афганистане, Йемене … и поддержки ими деспотичных режимов по всему миру, массовых нарушений прав человека...
- Это решение - явное нарушение всех законов и норм, регулирующих международный сектор СМИ. У этого действия нет никакой допустимой логики, и оно может интерпретироваться исключительно как бесполезное усилие гегемонических сверхдержав по удержанию своей монополии на международные средства массовой информации.
- Этот запрет доказывает, что иранские СМИ – это сильный голос безмолвного и угнетенного народа, звуки истины и фактов, и они очень влиятельны по всему миру, что так разочаровывает всемирных угнетателей.
- Этот акт произвола не сможет скрыть реальность и не воспрепятствует тому, что подвергнувшиеся атаке каналы найдут решение, чтобы оставаться активными, несмотря на все предпринятые враждебные меры.
Кроме того, мы ожидаем от всех сторонников свободы и независимых интеллектуалов выражения в сильных выражениях их возражений, озабоченности и встревоженности и надеемся, что они всеми средствами напомнят спутниковому провайдеру, Европейской Комиссии и другим правительствам об уважении свободы слова и свободного обмена информации.
Пресс-отдел посольства Исламской Республики Иран пользуется этой возможностью чтобы снова заверить в своем самом высоком почтении.

Берн, 30 октября 2012

Источник: Посольство Исламской Республики Иран в Швейцарии (пресс-отдел)
Embassy of the Islamic Republic of Iran in Bern (Press Section)
Thunstrasse 68, CH-3006 Bern
Tel: +41 (0)31 351 08 01 , Fax +41 (0)31 351 56 52
iranembassy.bern@gmail.com , political@iranembassy.ch
www.iranembassy.ch
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

cron
Not able to open ./cache/data_global.php