Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской изме

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской изме

Сообщение NikSt » 10 ноя 2012 16:54

Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской измене

Директор ЦРУ Дэвид Петреус подал в пятницу заявление об отставке, объяснив это решение тем, что изменил жене, сообщает американская телекомпания MSNBC.

«После 37 лет совместной жизни я изменил жене. Подобное поведение неприемлемо, как для супруга, так и для лидера ведомства, которое я до настоящего времени возглавлял. Сегодня во второй половине дня президент принял мою отставку», – говорится в заявлении Петреуса.

Считается, что именно благодаря Петреусу США удалось переломить ситуацию в Ираке в благоприятную для себя сторону, когда он руководил силами международной коалиции в период с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года Петреус был командующим силами США и НАТО в Афганистане.

Пост директора ЦРУ Петреус занимал с сентября 2011 года.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2012 ... 0021.shtml
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение Моргенштерн » 12 ноя 2012 11:15

Типичный пример лицемерия западного "пуританства" - можно убивать тысячи людей, устраивать путчи и гражданские войны - и все нормально. Но из-за измены жене приходится уходить в отставку.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение crosboro » 15 ноя 2012 19:02

Согласен с Моргенштерном.
crosboro
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15 янв 2009 22:01
Откуда: Украина

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 15 ноя 2012 19:40

Так ведь "Убивать тысячи людей, устраивать путчи и гражданские войны " - этим он по отношению к другим странам занимается. Как и большинство спецслужб, кстати. А измена-нарушение морального кодекса, который "для своих", внутреннего, так сказать. Со своими ты должен играть по правилам, а вне этого круга - делай, что и как хочешь, лишь бы выполнял свои обязанности и функции. Такое "раздвоение морали" ИМХО, для всех политиков, бизнес-боссов и "шишек"-силовиков характерно...
Дмитрий Сергеевич
 
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 07 окт 2008 15:21
Откуда: Беларусь

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение NikSt » 16 ноя 2012 15:52

Любовница директора ЦРУ загадала новую загадку

АРТУР ВЕСЕЛОВ, Утро.Ру, 15 ноябряВ компьютере Полы Бродвелл, роман с которой привел к отставке директора ЦРУ Дэвида Петреуса, обнаружили сведения с грифом "секретно", не подлежащие разглашению. Какие образом они попали на конфискованный во время обысков компьютер и что именно в них содержится, по понятным причинам не разглашается, однако американские спецслужбы заявили, что данные могут представлять угрозу национальной безопасности США, пишет National Post. Издание добавляет, что теперь, по всей видимости, будет начато полномасштабное расследование.Эта информация расходится со словами Барака Обамы, прозвучавшими на его пресс-конференции 14 ноября. Президент США отвечал на вопросы журналистов, касающиеся Петреуса, достаточно сдержанно и заявил, что угрозы нацбезоспасности скандал не представляет. "Лично я пока не видел никаких признаков того, что произошла утечка секретной информации, которая могла бы каким-то образом повлиять на национальную безопасность нашей страны", – цитирует Обаму Fox News.

Дэвид Петреус подал в отставку 10 ноября из-за внебрачной связи. Сотрудники ФБР, мониторя его переписку, случайно выяснили, что у главы ЦРУ есть любовница. "Я был женат 37 лет и, несмотря на это, проявил крайнюю безответственность, вступив во внебрачную связь", – заявил тогда генерал. Петреус руководил ЦРУ немногим больше года – Барак Обама утвердил его в этой должности в июле 2011 года.На следующий день после отставки выяснилось, как именно был раскрыт факт измены Петреуса. Способствовала этому женщина по имени Джилл Келли, также входившая в окружение генерала. Она обратилась за защитой к ФБР, заявив, что ей отправляют письма с угрозами, и попросила помочь найти их отправителя. Сотрудники ФБР быстро установили, что автором писем была Бродвелл, а изучив ее переписку с Петреусом, выяснили, что она является его любовницей.Несмотря на ведущееся в отношении него расследование, Петреус согласился дать показания в Конгресс по делу о сентябрьском нападении на американское консульство в Бенгази, во время которого был убит посол США.

Председатель сенатского комитета по разведке Дайан Файнстайн заявила 9 news, что Петреус выступит на закрытых слушаниях перед членами Конгресса в четверг.В связи со скандалом вокруг Дэвида Петреуса Британский Королевский институт объединенных родов войск принял решение отложить церемонию награждения его Золотой медалью имени генерала Джорджа Чесни.

Эта награда вручается за выдающиеся заслуги в области обороны и международной безопасности в интересах Великобритании и мира. Речь идет не об отмене решения о награждении, а именно об отсрочке, сообщает ITV News. Церемония предварительно отложена на начало 2013 года.

nomad.su
NikSt
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 16 сен 2010 22:09

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение Моргенштерн » 22 ноя 2012 15:20

Теперь истеблишментские средства массовой информации открыто признают: ФБР и ЦРУ читают все ваши электронные письма!

Дж.Д. Хейес

На всех нас, кто хотел предостеречь американскую общественность о том, что «Старший Брат» наблюдает за всеми интернет-пользователями, в течение долгих лет постоянно клеветали, изображали нас дураками и высмеивали. Но теперь вполне истеблишментские средства массовой информации подтверждают, что мы были правы!

«С помощью автоматизированных процессов и независимого от человека подслушивания американское правительство круглые сутки наблюдает за всеми вашими действиями в интернете. Оно также может непосредственно подключаться, если признает это как необходимое – иногда с ордером суда, иногда, однако, без него», сообщила ZDNet в начале этого месяца. «Шапочка из алюминиевой фольги тут тебе не поможет. Сними ее, ты выглядишь в ней дураком».

Случай Петреуса

Как можно доказать, что правительство это может?
Вы, вероятно, помните о человеке по имени генерал (в отставке) Дэвид Петреус. Недавно о нем писали все газеты.
Четырехзвездный генерал подал в отставку со своей должности шефа ЦРУ, после того, как стало известно, что у него была внебрачная связь со своим биографом, которая тоже была выпускницей Военной академии Уэст-Пойнт и бывшим офицером армии.
На след этого шокирующего разоблачения вывело использование Петреусом электронной почты Google-E-Mail Gmail.
По закону органам власти в США запрещено электронным способом копаться в вашем почтовом ящике электронной почты.
«Правительство не может просто просматривать ваши электронные письма, потому что оно хотело бы знать, что вы думаете или делаете», объяснил адвокат Стюард Хаммер, прежний высокопоставленный чиновник Министерства внутренней безопасности США в интервью агентству агентству новостей «Ассошиэйтед Пресс». « Но если правительство ведет расследование преступления, оно располагает всеми полномочиями для того, чтобы читать электронные письма связанных с этим людей».
Так же и ЦРУ, если этот орган власти проверяет подозреваемого якобы в интересах «национальной безопасности». То же самое касается и Агентства национальной безопасности.
Шумиха вокруг электронного адреса Петреуса наверняка доставила ему кучу хлопот, но его история также снова разожгла спор о том, когда, как и почему правительства и правоохранительные органы имеют доступ к электронным адресам нормальных граждан – даже если это частный адрес шефа самой могущественной разведки в мире.
Естественно, «маленькие люди не должны опасаться» перепроверки своих действий в интернете, как уверяют эксперты. У таких структур, как ЦРУ, в общем, есть куда более важные заботы. Тем не менее, очевидно, существует технология, позволяющая произвольно открывать содержимое почтовых ящиков электронной почты.
«Забудьте ЭШЕЛОН или SIGINT (разведку сигналов связи) или перехват коммуникации посредством «черных ящиков», которые скрытно установлены в центрах передачи данных», пишет Зэк Уиттакер из ZDNet. У разведок и правоохранительных органов есть доступ – благодаря переходу к базирующимся на интернете электронным службам в системе Cloud – но это не так волнующе и не так, как у Джека Бауэра [агента из сериала 24], как можно было думать или надеяться.
(Примечание для всех, кто не знает, что такое "ЭШЕЛОН": Это название «глобальной системы перехвата коммуникации (COMINT - от английского сокращения Communications Interception), который создали Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия во всем мире для рутинного, беспорядочного контроля и фиксирования всех форм электронной коммуникации (как военной, так и гражданской). Надзор находится в руках Агентства национальной безопасности», так сказано в опубликованном описании программы).

Как провалился шеф ЦРУ

При создании своего личного аккаунта в Gmail Петреус использовал псевдоним и писал электронные сообщения, которые он, тогда, однако, не отправлял, а хранил как черновики. Его любовница Пола Бродуэлл зарегистрировалась затем под тем же аккаунтом, читала черновики и отвечала на них тем же способом – как черновик, не отправляя сообщения.
Обмен не посылался через сети центров данных Google, потому для АНБ или какой-либо другой службы ELINT (ElectronicIntelligence) (как британская GCHQ или израильский Моссад) было фактически невозможно "читать" сообщения, как было бы, если бы они передавались с одного адреса на другой.
Давно известно, что опасные пользователи – террористы, педофилы и другие – применяют тот же трюк, чтобы ускользнуть от разоблачения, сообщал ZDNet.
«Но, естественно IP-адреса, все же записываются и отмечаются? Если электронные письма посылаются и принимаются. Но электронные письма были собраны как черновики поэтому и не посылались. Но Google владеет, возможно, протоколом IP-адресов пользователей, которые регистрировались на акаунте», говорилось в сообщении.
Наконец, ФБР ссылаясь на едва ли кому известный закон по имени Stored Communications Act, который является частью Electronic Communications Privacy Act, добилось ордера произвести обыск для частного электронного адреса Петреуса. Таким образом агенты нашли собранные сообщения, которые никогда не были посланы.
«Как только ФБР узнало, что госпожа Бродуэлл была отправительницей угрожающих посланий, этот орган власти ходатайствовал об ордере на обыск, который обеспечил ему закрытый доступ к анонимному электронному адресу», сообщает Марк Уорд с Би-би-си.

Источник: Kopp Online
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение 1071 » 28 ноя 2012 06:09

Ну, про "все ваши письма" - это, конечно, слишком. Где-то встречал цифры, что по траффику в секунду более миллиона писем проходит - как их "все" читать?
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение 1071 » 28 ноя 2012 06:13

А, ну и конечно, COMINT - Signals intelligence (often contracted to SIGINT) is intelligence-gathering by interception of signals, whether between people ("communications intelligence"—COMINT),
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Директор ЦРУ ушел в отставку, признавшись в супружеской

Сообщение 1071 » 28 ноя 2012 06:17

Моргенштерн писал(а): ...
При создании своего личного аккаунта в Gmail Петреус использовал псевдоним и писал электронные сообщения, которые он, тогда, однако, не отправлял, а хранил как черновики. Его любовница Пола Бродуэлл зарегистрировалась затем под тем же аккаунтом, читала черновики и отвечала на них тем же способом – как черновик, не отправляя сообщения.
Обмен не посылался через сети центров данных Google, потому для АНБ или какой-либо другой службы ELINT (ElectronicIntelligence) (как британская GCHQ или израильский Моссад) было фактически невозможно "читать" сообщения, как было бы, если бы они передавались с одного адреса на другой.
Давно известно, что опасные пользователи – террористы, педофилы и другие – применяют тот же трюк, чтобы ускользнуть от разоблачения, сообщал ZDNet.

«Но, естественно IP-адреса, все же записываются и отмечаются? Если электронные письма посылаются и принимаются. Но электронные письма были собраны как черновики поэтому и не посылались. Но Google владеет, возможно, протоколом IP-адресов пользователей, которые регистрировались на акаунте», говорилось в сообщении.
Наконец, ФБР ссылаясь на едва ли кому известный закон по имени Stored Communications Act, который является частью Electronic Communications Privacy Act, добилось ордера произвести обыск для частного электронного адреса Петреуса. Таким образом агенты нашли собранные сообщения, которые никогда не были посланы.
«Как только ФБР узнало, что госпожа Бродуэлл была отправительницей угрожающих посланий, этот орган власти ходатайствовал об ордере на обыск, который обеспечил ему закрытый доступ к анонимному электронному адресу», сообщает Марк Уорд с Би-би-си.

Источник: Kopp Online


Пожалуй, самое интересное из статьи...
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron
Not able to open ./cache/data_global.php