О новом госсекретаре США Джоне (а не Джиме) Керри

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

О новом госсекретаре США Джоне (а не Джиме) Керри

Сообщение Моргенштерн » 08 фев 2013 11:01

Кто же вы, Джон Керри, новый Госсекретарь США ? Неприглядная правда и ворох левацких легенд...
В США, вновь избранный президент Обама сделал несколько перестановок в своей Администрации.
Пост Госсекретаря, вместо ушедшей жены любовника Моники Левински, занял некто Джим Керри.
Как вы помните, он в свое время, пытался бороться за высший пост в США, в 2004 году.
Стоит внимательнее приглядеться к личности этого человека и узнать его поближе.
Разворошить ворох левацких легенд и узнать правду о нем нам поможет Виктор Вольский, написавший интересную статью о новом Госсекретаре Соединенных Штатов.
Впрочем, читая статью, не забывайте: Каков Президент, такова у него Администрация....

Итак:

Виктор Вольский: Второй JFK из Массачусетса



Мастер нюанса или хамелеон?

Всем политикам приходиться лукавить и лавировать. Но мало кто может сравниться в этом искусстве с Джоном Керри. На протяжении своей долгой карьеры в сфере публичной политики ни по одному серьезному или спорному вопросу сенатор от Массачусетса ни разу не занял однозначной позиции. Лютеровское «здесь я стою и не могу иначе» не про него писано. Он произносит громовую речь, но уже назавтра меняет свою точку зрения. Сторонники Керри восхищаются его пристрастием к софистике, утверждая, что подобная “нюансировка” (с одной стороны, с другой стороны…) – признак гибкого интеллекта и умения мыслить сложными категориями. Противники же видят в такой двойственности обыкновенную беспринципность, политическую трусость и хамелеонство.

К номинационному съезду Демократической партии в 2004 году республиканцы выпустили 11-минутный видеоклип, предназначенный проследить “эволюцию” взглядов сенатора Керри в отношении Ирака (его фраза “Я проголосовал за войну, прежде чем я проголосовал против нее” стала крылатой). Это поразительный документ как по числу шараханий Керри из одной крайности в другую, так и по несгибаемой твердости, с которой он занимает позицию по обе стороны проблемы, высказывая сначала одно мнение, а затем полярно противоположное. (Июль 2002 года: «Я полностью поддерживаю поставленную администрацией цель смены режима в Ираке». Август 2003 года: “В принятой нами резолюции мы не наделили президента полномочиями по смене режима в Ираке”).

Судя по всему, Джону Керри просто не хватает твердости убеждений и готовности стоять на своем независимо от политической цены. Его сотрудники подтверждают, что их патрон страдает фатальной нерешительностью и практически во всех случаях думает главным образом о том, как бы кого не обидеть. Отсюда бесконечные проволочки в принятии самых незначительных решений (возможно, в иррациональной надежде, что проблема сама по себе разрешится).

Может быть, поэтому он поставил свою службу во Вьетнаме во главу угла своей президентской кампании. Вполне возможно, что он таким образом пытался скомпенсировать свой дефицит политической смелости, как бы занимая храбрости у самого себя в бытность свою молодым боевым офицером. Он неустанно указывал на Вьетнамскую войну как на свидетельство своей готовности и способности стать главнокомандующим. Где бы он ни был, в какой бы ситуации он ни оказался, все ему напоминало о войне (“Когда я смотрю на этот залив в Луизиане, перед моим мысленным взором возникает дельта Меконга…”).

Читайте дальше:

http://pavel-slob.livejournal.com/558879.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron
Not able to open ./cache/data_global.php