Террористы Царнаевы - двойные агенты?

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Террористы Царнаевы - двойные агенты?

Сообщение Моргенштерн » 23 апр 2013 17:16

Братья Царнаевы – двойные агенты, которых США заманили в ловушку терроризма
Редакция
На многочисленные вопросы, которые с громким жужжанием разносятся в связи с двумя террористами, совершившими взрыв бомб в Бостоне – Тамерланом и Джохаром Царнаевыми – есть ясный ответ, который проявился за эти сто два полных напряжения часа в промежутке между обоими покушениями во время марафоне в Бостоне в понедельник 15 апреля – когда были убиты три человека и еще 180 ранены - и при последующей погоне погиб охранник на территории MIT – и арестои Джохара 19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне.
Источники из области борьбы с терроризмом и из сферы секретных служб приходят к выводу, согласно которому, оба брата могли быть двойными агентами, завербованными спецслужбами США и Саудовской Аравии для проникновения в ваххабитско-джихадистские сети, которые, тоже с саудовской помощью, распространились в Северокавказском регионе. Братья чеченского происхождения затем якобы предали своих хозяев и тайно перешли на сторону радикальных исламистских структур.
В ходе этих запутанных событий братья приобрели себе сомнительную славу тем, что стали первыми террористами, которые принесли в Америку террор Аль-Каиды обходным путем – через далекий от Ближнего Востока регион – Кавказ.
К этому обширному региону принадлежат автономные или полуавтономные мусульманские республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Чечня, Северная Осетия (так в оригинале, большинство осетин, однако, христиане) и Карачаево-Черкесия, о которых на Западе знают только очень мало людей. Москва держит эти республики на коротком военном и разведывательном поводке и подавляет насильственное сопротивление ваххабитских ячеек, которые поддерживаются определенными саудовскими кругами, а также деньгами правительства в Эр-Рияде, целью которых является, например, строительство мечетей и школ ваххабитской направленности и распространение тем самым саудовской государственной религии.
Когда один саудовский студент, которого после терактов доставили в бостонскую больницу с тяжелыми ожогами и допросили там, саудовцы опасались, что их тайное влияние на кавказский регион могло бы выйти на свет с очень неприятными последствиями.
Их опасение было настолько велико, что саудовский министр иностранных дел принц Сауди аль-Фейсал в среду 17 апреля, в самый разгар лихорадочных усилий по урегулированию кризиса после терактов, отправился в Вашингтон и встретился в Белом доме для внеплановой частной беседы с президентом Бараком Обамой и его советником по безопасности Томом Донилоном, чтобы обсудить, как следует обращаться со связью саудовцев с терактами.
В тот же самый день официальные саудовские средства массовой информации начали трехдневную кампанию, в ходе которой выступали ведущие политические и религиозные фигуры и утверждали, что настоящий и исконный саудовский ваххабизм ни в коем случае не поддерживал, мол, какие-либо формы терроризма или джихада с самоубийственными терактами, и что саудовская государственная религия не имеет ничего общего с бостонскими терактами. «Каким бы гражданством не располагали бы совершившие теракт, и к какой бы религии они не принадлежали, речь идет о террористах и дегенеративных преступниках, которые выступают только за самих себя», говорилось в этих выступлениях.
Принц Сауд должен был освободить примерно 30 000 саудовских студентов в США от подозрений в том, что они ради своей национальности или религии могли участвовать в террористических действиях – это все еще существует после терактов 11 сентября 2001 года на протяжении уже почти 12 лет. Министр опасался, что открытие связей братьев Царнаевых с ваххабитскими группами Кавказа могло бы оживить эти подозрения.
Тезис вербовки братьев Царнаевых американскими спецслужбами, которые хотели таким образом внедриться в террористические сети на юге России, объясняет также другие в остальном загадочные аспекты событий:
1. Американский элитный колледж в Кембридже принял младшего из братьев, Джохара, и даже предоставил ему стипендию в размере 2500 долларов, при этом даже не подвергнув его обычным исключительно строгим правилам допущения. Возможно, старший брат Тамерлан потребовал этой привилегии для своего младшего брата, так сказать, как "плату" за сотрудничество.
2. Когда одно «иностранное правительство» (российская ФСБ) направило запрос о правовой помощи в ФБР в связи с возможными связями Тамерлана с ваххабитскими группами Кавказа, федеральная полиция, как выявилось теперь, не нашла никакого отягчающего материала и после короткого опроса снова отпустила его. Речь в момент этого запроса шла о периоде, когда братья постепенно все больше сближались с Аль-Каидой и клялись в верности этой террористической организации.
В будущем за Тамерланом не следили, и также не предпринимали попытку скрывать тот факт, что он в прошлом году длительное время пробыл в России и после возвращения начал с того, что стал представлять радикальные исламистские точки зрения в социальных сетях. Даже когда органы правопорядка, которые получили большую кадровую поддержку в лице сотрудников других государственных и федеральных учреждений, непосредственно после терактов в Бостоне лихорадочно искали преступников, Тамерлана Царнаева не называли в качестве возможного подозреваемого.
3. Только в пятницу, т.е. через 4 дня после терактов, ФБР опубликовало фотографии и видеозаписи «Подозреваемого № 1» в черной бейсбольной шапке и «Подозреваемого № 2» в белой шапке, которые быстро удалялись с места происшествия, и призвало общественность помочь властям с идентификацией обоих.
Теперь мы знаем, что речь при этом шла о фарсе. Власти точно знали, где находились оба брата. И потом они внезапно были идентифицированы, когда полиция в кампусе MIT в пятницу пыталась остановить машину, на которой оба хотели сбежать. Одно лицо, которое было убито во время перестрелки, было идентифицировано как 26-летний Тамерлан Царнаев, и второй убегавший, которого арестовывали, наконец, в ночь на субботу в его убежище на оставленной лодке, был идентифицирован как 19-летний младший брат Тамерлана, Джохар Царнаев.
Из кругов секретных служб стало известно, что, возможно, вся правда о террористических актах в Бостоне, которые потрясли и шокировали всю Америку – и явным образом также Вашингтон, никогда не выйдет на свет, и общественность будут кормить только той информацией, которая теперь уже известна.

Мы никогда не узнаем, вероятно, всю правду о том, были ли на самом деле и когда завербованы оба чеченских брата американскими спецслужбами как агенты проникновения. И так же мало мы действительно сможем добраться до сути других слухов и историй, согласно которым также другие американские агенты "перевебовывались" и обращались против своих заказчиков.
Здесь короткий и наверняка неполный список некоторых из инцидентов, которые предшествовали двойной игре чеченских братьев:
В 1980-е годы один египтянин, который называл себя Али Абдул Сауд Мохаммед, предложил свои услуги шпиона шефу ЦРУ в Каире. Он был завербован, хотя он тогда действовал как официальный переводчик для Аймана аль-Завахири, одного из самых важных руководителей Аль-Каиды при Усаме бен Ладене и сегодня номера 1 этой террористической организации.
Мохаммед выдал себя за перебежчика, но как выяснилось, он поставлял Аль-Каиде американские военные тайны. На него возлагали ответственность позже также за покушения на американские посольства в Найроби и Дар-эс-Саламе в 1998 году.
30 сентября 2009 года иорданский врач Хуман Халиль аль-Балави, который раньше втерся в доверие американских разведслужб в Афганистане и которого считали способным продвинуться вплоть до руководящего звена Аль-Каиды, во время встречи в восточно-афганской провинции Хост взорвал бомбу, что привело к смерти четырех ведущих сотрудников ЦРУ.
И еще был французский мусульманин Мохаммед Мерах. Его наняла французская разведка, и он должен был вести работу против исламистских террористических ячеек в минимум 8 странах, также на Кавказе. В конце прошлого года он устроил нападения на еврейскую школу в Тулузе и несколько французских армейских учреждений, в результате которых погибли семь человек.
В связи с допросом арестованного бостонского бомбиста Джохара Царнаева возникает дискуссия о том, можно ли будет вообще допросить его из-за его огнестрельных ранений и большой потери крови. Огнестрельные раны, вероятно, связаны с перестрелкой с полицией, в которой был убит его брат Тамерлан.
Как правило, каждого подозреваемого нужно проинформировать о его правах (право отказа свидетеля от дачи показаний) и предоставить ему адвоката. В случае Джохара прокуратура отказывается, возможно, ссылаясь на «угрозу общественной безопасности» (закон предусматривает такое исключение) и позволит допросить его без предыдущей информации о его правах. Разумеется, этот допрос может тогда относиться только к «непосредственным угрозам общественной безопасности». Президент Барак Обама мог бы классифицировать его также как «вражеского бойца» и передать процесс военному суду, что включило бы тогда еще совсем другие методы допроса.
По мнению экспертов по борьбе с терроризмом специалисты по допросам будут концентрировать свое внимание, прежде всего, на четырех комплексах вопросов:
1. Когда оба брата Царнаевы сменили сторону и решали работать на ваххабитские сети на Кавказе?
2. Завербовали ли они в США уже других людей – в частности, кавказского и саудовского происхождения – в эти сети?
3. Какие точные цели преследовались покушениями на марафон в Бостоне и последующими событиями в MIT и в Уотертауне?
4. Предстоят ли дальнейшие террористические акты в других американских городах?

Источник: http://info.kopp-verlag.de/hintergruend ... ssen-.html
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Террористы Царнаевы - двойные агенты?

Сообщение Моргенштерн » 24 апр 2013 09:38

Один из устроителей теракта в Бостоне обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами



В распоряжении «Известий» имеются документы департамента контрразведки МВД Грузии, подтверждающие, что грузинская организация «Кавказский фонд», сотрудничающая с американской некоммерческой организацией «Джеймстаун» (в совет директоров НКО ранее входил один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский), занималась вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии.

Согласно отчетам полковника главного управления департамента контрразведки МВД Грузии Григория Чантурии перед министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, «Кавказский фонд» совместно с фондом «Джеймстаун» летом 2012 года проводил мероприятия и семинары для молодых жителей Кавказа, в том числе и его российской части. На некоторых из них присутствовал Тамерлан Царнаев, находившийся в России с января по июль 2012 года.

«Кавказский фонд», пишет Чантурия, был создан 7 ноября 2008 года, как раз после грузино-осетинского конфликта, «для контроля за процессами, происходящими в Северо-Кавказском регионе». Соответственно в департаменте контрразведки МВД Грузии было заведено дело разведоперации под названием «Дарьял». Основными задачами фонда являлись вербовка молодежи и интеллигенции Северного Кавказа для усиления нестабильности и экстремистских настроений в южных регионах России.

«Для финансирования организации была определена ежемесячная сумма в размере 33 тыс. лари (660 тыс. рублей). Со времени создания организации до 1 января 2013 года выделенная сумма в итоге составила 4,058 млн лари (81,1 млн рублей)», — пишет в отчете Чантурия.

В документах говорится и о работе «Кавказского фонда» в трех приграничных с Дагестаном районах Азербайджана — Белоканском, Закатальском и Кахском.

Помимо этого полковник контрразведки Тбилиси докладывает, что в Чечне спецслужбы Грузии через «Кавказский фонд» и фонд «Джеймстаун» находят сочувствующих Грузии людей, которых приглашают на различные мероприятия в республику под невинными предлогами. На этих семинарах россиян вербуют и готовят к террористическим актам.

Заместитель главы АНО «Агентства реализации социально-политических инициатив» Илес Татиев, курирующий Северо-Кавказский федеральный округ, отмечает, что деятельность «Кавказского фонда» вызывает слишком много вопросов.

— Откуда в Грузии, которая существует на кредиты, лишние средства на какие-то фонды? — задается вопросом эксперт. — Я не исключаю, что этот фонд является филиалом Госдепа на Северном Кавказе.

Глава нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества Андраник Мигранян, узнавший о «Кавказском фонде» от «Известий», полагает, что деятельность организации, как она изображена в документах, вполне вписывается в политику грузинских властей.

— Администрация Саакашвили проводит явную антироссийскую линию, — говорит политолог.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков возражает, что преувеличение силы внешнего врага в лице Грузии может быть выгодно руководству северокавказских республик.

— Думаю, опасность грузинского фактора преувеличена, — считает эксперт. — Лично у меня есть сомнения, что Грузия только и занимается внедрением своих шпионов и вербовкой российских граждан.

Член комитета по безопасности Анатолий Выборный даже пообещал по мере своих возможностей подключиться к расследованию деятельности «Кавказского фонда».

— Документы, о которых вы говорите, похожи на правду. Реальных доброжелательных шагов со стороны Грузии и США мы пока не видим, их целью остается сделать Россию государством, которым можно управлять, — считает Выборный.

Джеймстаунский фонд неоднократно демонстрировал свою заинтересованность в Грузии и в положении дел на российском Северном Кавказе. В 2007 году фонд провел семинар «Будущее Ингушетии», в котором принимали участие бывшие боевики Аслана Масхадова.

В марте 2010 года Джеймстаунский фонд обратился в МОК с просьбой не проводить Олимпиаду в Сочи, мотивируя это трагическими событиями Кавказской войны XIX века.

В 2011 году политологи фонда предсказали, что Грузия в ближайший год займет одну из ведущих ролей на Кавказе и составит серьезную конкуренцию России в качестве «регионального лидера».

Российский МИД неоднократно реагировал на проводимую фондом политику, вручая ноты протеста представителям США в Москве.

А теперь я объясню - каким боком здесь украинские националисты. В публикации указывается, что вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии занималась грузинская организация «Кавказский фонд» с подачи американской некоммерческой организации «Джеймстаун».

Одним из создателей и руководителей фонда «Джеймстаун» был представитель бандеровского крыла ЦРУ покойный Роман Купчинский - один из организаторов "оранжевой революции" на Украине, которого считали некоторые также причастным к "делу Гонгадзе", финансировавший через фонд «Джеймстаун» многих российских экспертов типа Пионтковского и Фельгенгауэра. На слушаниях в Сенате 12 июня 2008 г. в своем докладе "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы" Роман Купчинский обвинил президента России Медведва в связях с организованной преступностью и призвал к "крестовому походу" против "Газпрома".

Купчинский с 1978 по 1988-й руководил финансированной ЦРУ и созданной Миколой
Лебедем организацией националистов “Prolog Research and Publishing Inc.” Роман Купчинский являлся ближайшим сотрудником и преемником этого штатного сотрудника ЦРУ, до того бывшего правой рукой Стефана Бандеры и архитектором Волынской резни - Мыколы Лебедя.

Именно про предшественника Купчинского - Мыколу Лебедя недавно писала вся мировая пресса, когда комментировала рассекреченный накануне доклад американских спецслужб "Тень Гитлера" о том, как американские спецслужбы вербовали бывших нацистских коллаборационистов помогали многим из них избежать судебного преследования.

Одной из учениц и сотрудниц Купчинского и являлась бывшая руководитель пресс-службы президента Украины Виктора Януковича, а ныне влиятельный депутат Партии регионов Аня Герман. О своем сотрудничестве с высокопоставленным американским агентом Анна Герман в СМИ откровенно рассказывала сама:

"Кажется, в 1989 году была в Киеве такая газета - Правда Украины. Она напечатала статью - Львовская Мата Хари и неизвестный майор. Тогда меня обвинили в сотрудничестве с ЦРУ. Когда я работала на Радио Свобода пришел человек к моему редактору, а редактором был тогда Роман Купчинский, и сказал, что меня надо уволить, потому что я агент КГБ. На что Купчинский ответил - это хорошо, если она агент КГБ, то имеет всю нужную нам информацию, и мы ее еще больше будем ценить".

Такой вот получается круговорот шпионов, диверсантов, коллаборационистов, двойных агентов и русофобов в природе...

http://varjag-2007.livejournal.com/
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron
Not able to open ./cache/data_global.php