Агентурная разведка и наглость: закат американской разведки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Агентурная разведка и наглость: закат американской разведки

Сообщение Моргенштерн » 14 июл 2013 09:57

Мэтт Пэррот
Агентурная разведка и наглость: закат американской разведки

Автор Matt Parrott, перевод на немецкий Deep Roots. Оригинал под названием Humint & Hubris: The Decline of American Intelligence был опубликован 18 июня 2013 года в Counter-Currents Publishing/North American New Right.

Правительство Соединенных Штатов выцарапывает все электронные данные из индустрии телекоммуникаций, частные предприятия телекоммуникационной индустрии и фирмы, занимающиеся программным обеспечением, используют огромную сеть «задних дверей» и процессов сбора информации. Навсегда ушли времена, когда правительственные чиновники подслушивали боссов элиты преступного мира из автомобилей, переоборудованных для ведения «прослушки». Распространение технологии позволило нашему правительству и большинству правительств других стран использовать программное обеспечение по определению голоса и автоматизированные процессы, чтобы следить за всем, что только можно обработать.
Я не хотел бы преуменьшать ужасающую и напоминающую антиутопию Оруэлла природу этих процессов, но их нужно рассматривать в контексте. Возможности этого режима в действительности следить за коммуникацией между людьми (а не просто записывать и складывать в архив), очень ограничены, и со временем станут еще более ограниченными. Собственно, у этого правительства сейчас есть меньше доступа к группам диссидентов внутри США и к контролю над ними, чем было у него еще до того, когда вообще был изобретен транзистор. Люди с полным основанием озабочены из-за технологии и проникновении, и я сам сторонник самой лучшей практики коммуникативной защищенности, но ведь технология и так никогда не была узким местом, по меньшей мере, для правительства Соединенных Штатов.
Как доисторические пастухи могут на протяжении целых десятилетий побеждать наш военно-промышленный комплекс? Как могут деньги и оружие беспрепятственно и дальше течь в руки антиамериканских террористов и корпораций наркоторговцев? Почему для тех, кто принимает решения, часто не остается никакого другого выбора, кроме как с целью получения информации вести наблюдение за точно теми же предприятиями средств массовой информации и блогами, которые и так доступны широкой общественности? Все дело в том, что инфраструктура разведки федерального правительства принципиально неудовлетворительна, даже смертельно неудовлетворительна. Нельзя просто устроить колл-центр и принять на службу индийских субподрядчиков, чтобы анализировать горы и горы собранных данных. Тут требуется прогрессивная добыча данных, которую должны вести люди, являющиеся в полной мере достойными доверия, высококвалифицированными и очень подготовленными в различных темах, чтобы они могли находить данные и переводить эти данные в информацию, пригодную для использования в судах. И чтобы активно действовать на основе этой информации, требуется, чтобы достойные доверия и умные люди подвергались исключительному риску при внедрении в те важные группировки и общности, за которыми наблюдают и которые контролируют,.
Если это русская роковая женщина, то она работает для связанной идентичной группы в контексте связной религиозной традиции. Если это израильский двойной агент, то у него есть феноменально лояльное племя и богатая традиция, на которую можно опираться. Если речь идет о «спящем агенте» в исламской ячейке, то тут есть трансцендентный дух джихада. Что есть у американского разведчика, на что он мог бы опираться? Вера? Народ? … Свобода?
Проблема в том, что быть умнее и абстрактнее, отрицательно соотносится с тем, чтобы верить в ту чепуху, которую утверждает этот режим. Шовинистический патриотизм Тоби Кейта функционирует, вероятно, в пехоте, но сколько людей из тех, кто набрал вожделенные 99% в квалификационном тесте американских вооруженных сил (AFQT) клюнет на сказки и мифы этого режима? Деятельность разведки требует интеллекта, и одаренных людей ничем нельзя заменить. Чтобы заниматься машинами по сбору данных, нужны одаренные люди, вроде Эдварда Сноудена, и как раз от людей такого уровня не может укрыться то, что они делают плохие дела по приказу плохих людей.

Все тяжелее становится делать фильмы о супергероях, так как в этом порядке остается все меньше того, что стоило бы защищать. Если посмотретьб Skyfall, то нельзя не спросить себя, за что вообще борется Джеймс Бонд. Вероятно, за монархию и англиканскую церковь? У нас, американцев, даже этих фиговых листков нет. Удовлетворительный ответ пытается дать фильм о Бэтмене Dark Knight Rises, и терпит в этом неудачу, причем оба эти фильма-блокбастера безмолвно признаются по отношению к публике, что герои сами себе что-то придумывают. Финал Zero Dark Thirty показывает героиню истощенной и сломавшейся, после того, как она растоптала все либеральные принципы, чтобы преследовать противника как раз этих самих принципов.
Все, что действительно может вписать в свои заслуги федеральное правительство, это его огромная власть подкупать и шантажировать. Это великолепно, и остается ее тузом в рукаве (по меньшей мере, пока), но как очень хорошо известно каждому, кто когда-нибудь пытался контролировать служащих или управлять ими, финансовые стимулы и средства устрашения могут влиять на поведение людей только до определенной степени. Это особенно справедливо для поведения того вида людей, который важен для шпионской работы. Есть аскетические идеологи, независимые богатые международные плейбои и талантливые специалисты в проблемной области, которые предлагаются на частном рынке. Деньги, несомненно, сильны, и они, конечно, являются становым хребтом разведывательной, инфраструктуры Америки (и вследствие этого также становым хребтом и военной инфраструктуры Америки), но ведь этого недостаточно.
Единственное, за что это федеральное правительство по-настоящему выступает (не считая, естественно, денег и власти), - это антидискриминация; и что такое сбор информации, если не дискриминация и профилирование? На самой первой странице американского военного устава содержится эта жемчужина релятивизма гендерных исследований: „Если нет иных указаний, то мужские существительные и местоимения не относятся исключительно к мужчинам“. В мире, где другие глобальные элиты приходят в себе после десятилетий подавления и регрессии, может ли наша элита действительно позволить себе быть такой изнеженной и умышленно невежественной? Можем ли мы действительно позволить себе принять идеологию, которая настаивает на том, что женщины так же как мужчины склоняются к тому, что являются эффективными бойцами?
Современные элиты Запада не будут устранены Третьей мировой войной, или каким-либо иным специфическим событием. Наверняка будут происходить военные конфликты и дальнейшие социальные и экономические события. Но то, что обрекает ее на закат, будет основная византийская проблема, при которой все меньше членов в ее структуре власти будут надежны. Слишком многие из них будут лояльны другим структурам власти, будут лояльны своим собственным эгоистичным интересам, или это будут неспособные принятые по квоте люди того или другого вида, которые были приняты на службу, чтобы удовлетворить привилегированные группы идентичности. Единственные долговечные структуры власти – это те, которые построены на прочном фундаменте идентичности и веры: общий народ с общим видением. Это - единственные структуры власти, которые в прошлом могли функционировать долго, и «Боги азбучных истин» Киплинга не были в этом исключениями.

Источник: http://www.tradyouth.org/2013/06/humint ... /#more-345
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Re: Агентурная разведка и наглость: закат американской разве

Сообщение 1071 » 14 июл 2013 23:01

".... Единственные долговечные структуры власти – это те, которые построены на прочном фундаменте идентичности и веры: общий народ с общим видением. Это - единственные структуры власти, которые в прошлом могли функционировать долго, ..."

Oooo!

Ein Volk, ein Reich, ein Führer
1071
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 21 фев 2007 20:01

Re: Агентурная разведка и наглость: закат американской разве

Сообщение Моргенштерн » 15 июл 2013 10:27

Православие, Самодержавие, Народность.

Народ и Партия едины.

Ничто вне государства, все для государства, никогда против государства.
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев


Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Not able to open ./cache/data_global.php