книжные новинки

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Re: книжные новинки

Сообщение Моргенштерн » 14 апр 2011 16:20

О, Царева/Костелло переиздали:

http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=5605231

О. Царев, Д. Костелло
Роковые иллюзии : из архивов КГБ : дело Орлова, сталинского мастера шпионажа

ISBN: 978-5-902561-14-9
Серия: Секретные миссии
Издательство: Издательский дом "Аква-Терм"
Год издания: 2011
Количество страниц: 575
Тираж: 3000
Формат: 84х108/32
Штрихкод: 9785902561149
Доп. сведения: пер с англ. В. Н. Матюшиной

Название издательства поражает - "Аква-терм". Вряд ли оно на шпионах специализируется. :)
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 14 апр 2011 18:18

А это классно, я эту книгу нигде найти не мог, а рецензии читал о ней очень похвальные.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 15 апр 2011 09:20

Но цена почти 600 рублей!

Кстати, да, странно, что ее за 15 лет так и не оцифрили. В И-нете я ее не нашел.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 16 апр 2011 21:00

Глубокоуважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать у Вас подробности о издании
В. С. Христофоров, А. П. Черепков, Д. Ю. Хохлов
Вместе с флотом. Советская морская контрразведка в Великой Отечественной войне

Издательство: Московские учебники и Картолитография, 2010 г.
Можкет, кто его покупал или просматривал?
Очень ли интересная эта книга?

Есть ли в ней сведения о каких-то новых, выдающихся и удивительные операции советских спецслужб, или, может быть, сведения о каких-то крупных немецких, финских, японских, румынских и т.п. агентах, сумевших нанести большой ущерб? И в целом, это что--скорее обычная книга с иллюстрациями в виде документов или же сборник документов с комментариями? Рассказано ли в ней больше об оперативной работе (агенты, операции и др.) или о вопрпосах организационных?
Понимаю, что скачать эту книгу, вероятно, негде, но хотелось бы узнать о ней от тех из Вас, кто покупал ее сам, все-таки издание дорогущее, нужно сделать выводы перед его покупкой на основе тех, кто с ним знаком, сами знаете, "кот в мешке"... С уважением, Дмитрий Сергеевич. Заранее Вас благодарю.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Garul » 17 апр 2011 01:20

Дмитрий Сергеевич писал(а):Глубокоуважаемые форумчане! Очень хотелось бы узнать у Вас подробности о издании
В. С. Христофоров, А. П. Черепков, Д. Ю. Хохлов
Вместе с флотом. Советская морская контрразведка в Великой Отечественной войне

Издательство: Московские учебники и Картолитография, 2010 г.
Можкет, кто его покупал или просматривал?
Очень ли интересная эта книга?

Есть ли в ней сведения о каких-то новых, выдающихся и удивительные операции советских спецслужб, или, может быть, сведения о каких-то крупных немецких, финских, японских, румынских и т.п. агентах, сумевших нанести большой ущерб? И в целом, это что--скорее обычная книга с иллюстрациями в виде документов или же сборник документов с комментариями? Рассказано ли в ней больше об оперативной работе (агенты, операции и др.) или о вопрпосах организационных?
Понимаю, что скачать эту книгу, вероятно, негде, но хотелось бы узнать о ней от тех из Вас, кто покупал ее сам, все-таки издание дорогущее, нужно сделать выводы перед его покупкой на основе тех, кто с ним знаком, сами знаете, "кот в мешке"... С уважением, Дмитрий Сергеевич. Заранее Вас благодарю.

Всего есть понемногу, но без сенсаций. Книга дорогая, и именно это не позволяет однозначно рекомендовать. С другой стороны, если есть интерес к сабжу, она полезна. Вообщем качество есть, но покупать только если цена не критична.
Garul

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 17 апр 2011 15:11

Меня в ней интересует не столько даже деятельность в тылу врага НКВД-СМЕРШ, хотя это и интересно, но описано, пусть и с определенным уклоном, в целом ряде источников, из которых я, например, приобрел такие, как
"Операция "Синий треугольник"
"Чекисты Балтики "
"Впоединке с Абвером"
"Об этом не сообщалось"
"Военные чекисты"
А вот найду ли я там сведения о случаях, когда было наоборот--т.е. когда немцы-румыны-финны-японцы добились бы немалых успехов во внедрении в советские структуры и много ли там таких данных?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 18 апр 2011 15:34

Знаете, я пытаюсь вспомнить, есть ли там такое - и не могу.
Мне запомнилось только в первой главе про "Императрицу Марию".
В общем, как по мне, оформление книги супер, недаром Сетбук втискнул ее в рубрику "Подарочных изданий" рядом с альбомами художников. А содержание неплохое, но от оформления отстает. Те же самые главы книги можно было бы сделать в обычном яузовском формате и продавать гривен за 70, но престиж книги - именно в оформлении.
Я покупал ее за 250 гривен, т.е. немного меньше 1000 рублей. Но те 450, которые хотел за нее Сетбук, она НЕ стоит. Тут цена явно почти в два раза завышена. Не по оформлению, информационно она столько не стоит.
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 18 апр 2011 17:51

Большое Вам спасибо за информацию Не знаю, сколько это в гривнах, но у нас стоит 134000,если курс равен примерно 3300 за доллар, то будет 40,6 долларов.Это без доставки. ИМХО, судя по Вашему описанию многовато, тем более что
А) написано тут
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 8f&keyno=0
"О роли германского резидента на юге России Вильгельма Вермана в уничтожении русского линейного корабля "Императрица Мария", о "призрачной" "Базис Норд" в губе Большая Западная Лица и о деятельности координатора разведывательной деятельности в советском Заполярье помощника германского военно-морского атташе Ауэрбаха.

На страницах книги также впервые приведены фотографии приказов и докладных записок руководства Экспедиции подводных работ особого назначения (ЭПРОН) о судоподъемных работах на английской подлодке L-55, советских подлодках № 9, "Металлист" и Б-3 в 1920–1930-е годы", "об аресте группы командиров 8-го дивизиона ТЩ КБФ, угнавших свои корабли в Швецию осенью 1941 года, о деятельности спецгрупп зафронтовой разведки, организованной особым отделом КБФ, оперативных мероприятиях по розыску и аресту начальника японской военно-морской миссии в Сейсине капитана 1-го ранга Минодзумо"--из всего этого меня лично заинтересовало только про Минодзуму и Ауэрбаха Понятно, что это не вся книга, нро, учитывая ее толщину и Ваши слова...
Б) "Прекрасное издание с большим количеством редких фотографий из ЦА ФСБ РФ" Возможно, но меня интересует не обилие фотографий, а оперативная работа, тем более судя по иллюстрациям тут
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5949498/#images
шрифт далеко не супер-отступ в 2 раза, ИМХО, больше обычного, а страниц мало.
В) И, плюс, я не говорю что книга плохая, ни в коей мере, но 40 долларов есть 40 долларов.
Кстати, вот еще что было мне рекомендовано "Да, я там работал. Записки офицера КГБ". Григ Е. Сказано, что, кстати, одна из немногих книг, где описана "кухня работы" седьмого управления... Посмотрим, что за она, если доставят вовремя...
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 19 апр 2011 10:05

Да, опус более подарочный, чем информативный. Ну, и 200 страниц за 40 долларов, как-то маловато для такой цены. Цена, впрочем, за счет красивости издания.

Григ (Евгений Григорьевич Семенихин) очень неплох, именно потому, что человек рассказывает о себе и о том, что делал он и его коллеги, что там нет дурацких политических обобщений в духе "какую страну мы потеряли", нет излишних обличений и славословий. Хорошие, вполне читабельные мемуары. Именно в те годы, в 1998-2002, и появлялись самые интересные книги, а потом пошел регресс.
Можете Грига тут почитать http://lib.rus.ec/b/257933/read
Моргенштерн

Сообщение Моргенштерн » 20 апр 2011 14:01

Николай Долгополов: Главный противник: Тайная война за СССР

Заказ выходного дня
Оформив заказ в субботу или воскресенье, вы получите дополнительные 3% от суммы заказа с учтенной накопительной скидкой. Читать условия
Рейтинг
0
Оценить (оценило: 0)
Аннотация к книге "Главный противник: Тайная война за СССР"

Книга журналиста и писателя Николая Долгополова "Абель-Фишер" стала недавно бестселлером. Лауреат литературной премии Службы внешней разведки, Долгополов, рассказывая о людях советской разведки, обнародует секреты операций могущественнейшей из служб. Это не выдуманные истории, вычитанные из современной прессы, а информация от первых лиц, с которыми довелось встречаться автору. Из этой книги читатель узнает подробности о связниках полковника Абеля, об агентах Маркуса Вольфа и многом другом, что еще недавно находилось под грифом "секретно".

Николай Долгополов - Главный противник: Тайная война за СССР о

ID товара: 277556
ISBN: 978-5-699-48882-7
Автор: Долгополов Николай Михайлович
Редактор: Маршкова Т.
Издательство: Эксмо, 2011 г.
Серия: Проект "АнтиРоссия"
Жанр: Жизнь знаменитых людей, Политика
Страниц: 336 (Газетная)

Пара слов от автора
Директор СВР Фрадков. Защита от внешних угроз
Часть первая. ГЕРОИ РАЗВЕДКИ
Сильный духом. Медведев
Герой с трагическим оттенком. Кузнецов
Бомба на блюдечке. Коэны
Уроки Барковского
Подвиги вершились тихо. Феклисов
За гранью возможного. Коваль
Белое пятно. Разведчик Икс
В разведке - больше века. Вартаняны
По пятницам меня водили на казни. Козлов
Часть вторая. РАЗВЕДКА В "ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ"
Командир нелегалов. Юрий Дроздов
Мы вас заждались, полковник Абель
Отец снова рвался в бой. Конон Молодый
Наука от Кима Филби
Нелегал невероятной доброты. Африка де Лас Эрас
Покаравший Троцкого. Судоплатов
Час X так и не пробил. Нечипоренко
Агенты Вольфа были повсюду
Судьба перебежчика. Эдвард Ли Ховард
Джон Саймондс - от Скотланд-Ярда до КГБ
Короли нелегалов. Мукасеи и долгожители
Любовь на глазах у натовцев. Федоровы
Блейк живет этажом выше
Советы на прощание: разведка без мифов

Цена в Лабиринте 203 рубля
http://www.labirint.ru/books/277556/#

Мне кажется, что что-то такое уже было. Кажется в Молгвардии, "Гении внешней разведки" или что-то такое?
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 20 апр 2011 17:46

Ну и как она Вам? Брать планируете? Кстати, не слыхал о таком разведчике (или это агент?), как Джон Саймондс.
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Моргенштерн » 20 апр 2011 18:20

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Alexander_Symonds

А брать не буду, разумеется. Публицистика. 27 глав на 340 страницах - какое тут может быть глубокое исследование. "Сказки, легенды, тосты".
Моргенштерн

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 20 апр 2011 20:02

Спасибо за ссылку. Кстати, известно ли кому, книга про Орлова собирается появляться, например, на Озоне и Сетбуке?
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2011 18:57

"менно в те годы, в 1998-2002, и появлялись самые интересные книги, а потом пошел регресс"
Насколько я помню, вот еще один прнимер этого
Александр Киселев
Секретная миссия на Ближнем Востоке
Вроде издана тогда же
Дмитрий Сергеевич

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 21 апр 2011 23:11

Как по0Вашему, эта книга толковая, стоит покупки?
Дмитрий Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение текущих событий