Принципы усташского движения

Все новости, события, скандалы обсуждаются и комментируются здесь

Принципы усташского движения

Сообщение Моргенштерн » 18 окт 2013 11:49

Принципы усташского движения:

1. Хорватская нация – самостоятельная этническая и народная общность, отдельная нация, в народном смысле не тождественная ни одной другой нации и не являющаяся частью или племенем какой-либо нации.

2. Первоначальное и историческое имя хорватской нации – ХРВАТ (HRVAT), под которым она 1300 лет назад пришла на эту территорию и под которым она живёт сегодня. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

3. Эту землю хорватская нация сделала своей Родиной (Domovina) уже в древности, постоянно населяя её, сросшись с ней и дав ей первоначальное и естественное имя – Хорватия. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

4. Земля, занятая в древности хорватским народом и ставшая для него хорватской родиной, простирается на территории областей, многие из которых имели свои названия уже перед пришествием хорватов, а некоторые получили свои имена позже, но все они составляют одну единственную хорватскую родину, и поэтому никто не имеет права требовать для себя любую из этих областей.
5. Хорватский народ, в соответствии с собственным желанием, вступил на его родину – Хорватию во время великих переселений в качестве полностью свободной нации, таким образом, освоив эту землю и навсегда сделав её своей собственностью.

6. Хорватская нация была уже полностью организована, когда прибыла на её хорватскую родину, и не только в военном смысле, но и в родовом, так как она немедленно основала свою собственную державу со всеми признаками государственности.

7. Хорватское государство было уже основано, когда много других народов жили в полном хаосе, и хорватская нация пронесла свою государственную традицию сквозь столетия вплоть до Мировой войны, никогда не забывая о ней и не отдавая права на неё кому-либо с помощью законодательного решения, но в конце Мировой войны интернациональные силы помешали хорватскому народу осуществить его наивысшее право – создать собственную ХОРВАТСКУЮ ДЕРЖАВУ.

8. Хорватская нация имеет право восстановить её верховную власть в собственном хорватском государстве, на всём своём национальном и историческом пространстве, то есть воссоздать полностью самостоятельное и независимое хорватское государство. Это возрождение может быть достигнуто разными способами, включая силу оружия.

9. Хорватская нация имеет право на счастье и процветание, и поэтому каждый отдельный хорват обладает тем же правом, как часть хорватской нации. Счастье и процветание могут быть достигнуты для нации в целом и для отдельной личности как члена нации лишь в полностью самостоятельном и независимом хорватском государстве, которое не должно и не может быть составной частью другого государства или какого-либо интернационального образования.

10. Хорватская нация является верховной, поэтому только она имеет право управлять своей державой и руководить всеми государственными и национальными делами.

11. В хорватских народных и государственных делах в самостоятельной и независимой державе хорватской не может принимать участия тот, кто по происхождению и крови не является членом хорватской нации, так же как и никакая другая нация или государство не может вершить судьбу хорватской нации и хорватской державы.

12. Хорватская нация принадлежит к западной культуре и западной цивилизации.

13. Крестьянство не только основа и источник жизни, но и то единственное, что составляет хорватскую нацию, а также – носитель и представитель всей государственной власти в хорватской державе.

14. В конечном итоге все классы хорватской народа образуют единую народную общность, сплочённую хорватской кровью, которая может проследить происхождение на поколения вспять и которая поддерживает родовую связь с деревней и землёй. Тот, кто проживает в Хорватии и не происходит из крестьянской семьи, в девяноста девяти случаях из ста, вовсе не хорватского происхождения и крови, но чужеродный переселенец.

15. Материальные и моральные богатства хорватского государства – достояние народа, ибо он единственный, кто уполномочен обладать и пользоваться ими.

16. Сущность моральной силы хорватского народа заключается в упорядоченной и религиозной семейной жизни; его экономическая сила заключается в сельском хозяйстве, соборной жизни и естественном богатстве хорватской земли; его защитная сила заключается в доблести, а его образовательный и культурный прогресс основан на естественном гении и доказанной способности в областях науки и знания. Мастерство – это рука помощи для всего крестьянского хозяйства.

17. Уравновешенное распространение, поощрение и совершенствование этих достоинств и добродетелей национальной жизни – цель всех общественных мероприятий и государственной власти, поскольку именно они гарантировали выживание народа в течение многих столетий его жизни, и ныне гарантируют процветание будущих поколений хорватской нации в независимой хорватской державе.

1933 год

http://falangeoriental.blogspot.com/201 ... .html#more
Моргенштерн
 
Сообщения: 3483
Зарегистрирован: 09 сен 2008 14:05
Откуда: Киев

Вернуться в Обсуждение текущих событий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron
Not able to open ./cache/data_global.php